Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 23:30:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Гродненский областной перинатальный центр

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 131 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский областной перинатальный центр  (Прочитано 571461 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 22 Август 2008, 00:36:37 »

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 12 Октябрь 2013, 13:10:24 »

Девочки,  в декрет мы уходим в 7 месяцев, до родов ещё остаётся 1-2 месяца. Так неужели за это время нельзя научится заботится о будующем ребёночке? Всегда можно попросить мам, бабушек, подруг показать на кукле как пеленать, как памперс одеть, как подмыть. Тоже самое про кормление грудью, информации навалом, было бы желание. Очень сильное заблуждение считать что мед.персонал в роддоме должен заботится о нас и  ребёнке, они оказывают какую-то помощь, но забота о ребёнке это целиком и полностью обязанность мамочки.
Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

« Ответ #1622 : 12 Октябрь 2013, 13:20:30 »

Oranj я с вами согласна!!!!!!!!! Подмигивающий

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 13 Октябрь 2013, 18:21:24 »

хорошо когда есть такие подруги,мамы,бабушки  и волшебные куклы с которыми так все легко и просто....да и информации хорошо когда много-бери и пользуйся...только вот речь немного не о том,а о том,что как медсестры,чтоб оказывали  какую-то помощь....как вы говорите  какую-то...никто не просит ,не требует сверхъестественного...а просто выполнения своей работы....ведь если я -воспитатель приду на работу,и скажу у меня есть дела поважнее,чем ваши дети....то дети и будут сидеть на холодном асфальте,ходить не заправленными,в мокрых штанишках,на занятиях не будут получать никаких знаний....о какой системе образования будет идти речь??то же самое с системой здравоохранения...просто каждый должен выполнять свою работу!и занимать свои должности...

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #1624 : 13 Октябрь 2013, 21:15:47 »

так оно и есть, только не все к работе подходят ответственно!!!!!!!!!!!

Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
NewweN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1625 : 19 Октябрь 2013, 20:08:17 »

Здравствуйте девочки, я родила 29 сентября доченьку. Рожала по договору у Драбовича ТВ. Благодарю Бога, что получилось попасть к этому врачу. Внимательный, вежливый, спокойный, опытный врач. Девочки из палаты по лестнице бегали чтобы в его дежурство рожать пойти. Улыбка У меня остались только положительные впечатления от родов.
Про врачей слышала разное. Знаете, пациетнки тоже бывают разные, некоторым, извините за выражение, нужно и по фэйсу съездть, чтобы в чувство привести. А что делать, если ребенок в родах задыхается, а мамаша с кресла слазит, домой собралась, плевать ей на всех. Здесь нет слова "хочу", здесь есть слова "надо, любой ценой".
Конечно, вы  должны понимать, что у каждого роды проходят по своему. Хочу только сказать, что это большая работа - родить ребенка. Читайте о техниках дыхания (очень помогает), о самих родах, чтобы знать, что происходит в организме, тогда и страшно не будет, мне это помогло. Никаких курсов не посещала (не получилось), читала книги авторов Дик-Рид, Сирс.
Меньше слушайте рассказы других, т.к. человек склонен во-первых преувеличивать, во-вторых почему-то рассказывают только плохое и страшное.
После родов согласна с тем, что писали девочки: успеть везде нереально, как в анекдоте "встала, покормила, убаюкала, сбегала в туалет, поела, покормила, спать уложила..., вот и вечер, можно зубы почистить и причесаться".
Если есть вопросы, пишите.

Добавлено: 19 Октябрь 2013, 20:13:54
Женщина за время пребывания в роддоме должна научиться и пеленать и подмывать,

это, да, но кто-нибудь учит мам этому? потому что даже просматривая ролики на ютубе не всегда потом сможешь своего ребенка запеленать сам)))
Не преживайте, в первый раз на пост занесла, а потом у меня с каждым днем количество пеленок уменьшалось, обходилась 2мя-3мя. Пеленала по-своему, "бабушкиным способом".
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1626 : 19 Октябрь 2013, 20:15:48 »

Меньше слушайте рассказы других
тогда для чего мы должны вас слушать?!
NewweN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1627 : 19 Октябрь 2013, 20:16:59 »

А когда ввели это полностью совместное пребывание? Я к тому,что когда сынулю почти 2 года назад родила, проблем с пеленанием не было,медсестрички даже сами в палату за малышем приходили,если кто проспит. А мне наоборот хотелось самой и еще лучше сразу в свои одежки,именно этого оч не хватало. Я к ним на пеленания ходила чтобы на малыша голышика посмотреть,потому как девчонок своих без ничего только дома после выписки увидела.

Добавлено: 09 Октябрь 2013, 13:14:07
И можно,наконец-то,со своими одежками в роддом ехать,или обязательно пеленками их пользоваться? Просветите,пожалуйста-систер моя переживает что пеленать не умеет,а с одежками легче молодой маме.
Берите с собой что угодно, но если будете передавать потом через стол справок, могут не пропустить, у меня так было, спуститься не смогла, так все ползуны назад домой отправили. Злой
Мне было удобнее в пеленки, кому-то в одежку. Там разберетесь.
6ecka_BLR
Даже если страшно не бойся сделать первый шаг. И ты дойдешь до своей цели.....
Почетный гродненец

Не езди быстрее, чем может летать твой ангел-храни

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 19 Октябрь 2013, 20:23:24 »

NewweN, поздравляю с доченькой.Растите здоровенькими. А нужно пеленать или можно в свое одеть?
 А как Кеда врач??

СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1629 : 19 Октябрь 2013, 20:27:02 »

Девочки,  в декрет мы уходим в 7 месяцев, до родов ещё остаётся 1-2 месяца. Так неужели за это время нельзя научится заботится о будующем ребёночке? Всегда можно попросить мам, бабушек, подруг показать на кукле как пеленать, как памперс одеть, как подмыть. Тоже самое про кормление грудью, информации навалом, было бы желание. Очень сильное заблуждение считать что мед.персонал в роддоме должен заботится о нас и  ребёнке, они оказывают какую-то помощь, но забота о ребёнке это целиком и полностью обязанность мамочки.

Знаете, это как на велосипеде ездить, пока сам на него не сядешь, колени не разобьешь - ездить не получится, хоть 1000 раз показывай. Всему учишься только тогда, когда есть на ком или на чем учиться))) А про бабушек - у моей мамы 3-я внучка, так вот неделю назад (это при том, что мы живем вместе), когда она меняла Аленке памперс, она его не той стороной ей его одела))) - вот вам и опыт бабушек)))) А мед персонал нормально относится к просьбам показать, только к людям надо по-человечески, не кричать, что все вокруг обязаны, а попросить помощи и все - мне лично никто ни разу не отказал, ни в 2003, ни в 2006, ни в 2013 году!

Добавлено: 19 Октябрь 2013, 19:27:26
NewweN, поздравляю с доченькой.Растите здоровенькими. А нужно пеленать или можно в свое одеть?
 А как Кеда врач??
супер-врач, она всех моих троих принимала. Мы брали свою одежку, было очень жарко, поэтому своя одежка была лучше, но у меня уже не первый ребенок, кому-то сложно сначала без пеленок.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
6ecka_BLR
Даже если страшно не бойся сделать первый шаг. И ты дойдешь до своей цели.....
Почетный гродненец

Не езди быстрее, чем может летать твой ангел-храни

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 19 Октябрь 2013, 20:37:00 »

супер-врач, она всех моих троих принимала. Мы брали свою одежку, было очень жарко, поэтому своя одежка была лучше, но у меня уже не первый ребенок, кому-то сложно сначала без пеленок.
Спасибо за ответ)))

СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
NewweN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1631 : 20 Октябрь 2013, 18:58:28 »

А как Кеда врач??
Спасибо огромное. Никто из знакомых у нее не рожал, но отзывы в роддоме о ней положительные.

Добавлено: 20 Октябрь 2013, 19:00:31
Логично, вот и не слушайте и не читайте, себе дороже и спокойнее.
dolinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1632 : 20 Октябрь 2013, 19:55:47 »

Мы брали свою одежку, было очень жарко, поэтому своя одежка была лучше, но у меня уже не первый ребенок, кому-то сложно сначала без пеленок.
а что  роддоме уже на посту не пеленают? ???почти 2 года назад никакой одежды не брали..

Добавлено: 20 Октябрь 2013, 19:57:57
А как Кеда врач??
супер! очень понравилась, приходила даже после родов помогала расцедить грудь

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1633 : 20 Октябрь 2013, 20:05:02 »

Мы брали свою одежку, было очень жарко, поэтому своя одежка была лучше, но у меня уже не первый ребенок, кому-то сложно сначала без пеленок.
а что  роддоме уже на посту не пеленают? ???почти 2 года назад никакой одежды не брали..

Добавлено: 20 Октябрь 2013, 18:57:57
А как Кеда врач??
супер! очень понравилась, приходила даже после родов помогала расцедить грудь
пеленают, просто сейчас есть выбор))))

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Future mum
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1634 : 26 Октябрь 2013, 00:06:50 »

А сколько стоит отдельная палата? Строит глазки
alin4ik
Почетный гродненец

Трудно понять, легко догадаться.....©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1635 : 26 Октябрь 2013, 10:01:03 »

Что-то около 160 т в сутки. Не знаю есть ли смысл,лежу в ней. Одна,без душа и туалета,никуда особо не выйти так как не с кем ребенка оставить. Телик не работает. Скучно.малой мнгго спит,даже поговорить не с кем,тут все по своим палатам. Один огромный плюс в том что родственников пускают,могут помочь с ребенком,хоть в душ в это время вырваться

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #1636 : 26 Октябрь 2013, 13:22:30 »

Я тоже в платной лежала, и тоже было скучно. Но хоть телик шёл. Зато, мне понравилось тем что ты один, тебе ни кто не мешает, нет такого что один заплакал, а за ним и все плачут Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Говорю так, потому что первый день лежала в общей, пока в платной не освободилось. да ещё и соседка была которая жутко храпела Шокирован Шокирован Шокирован.
огромный плюс в том что родственников пускают,могут помочь с ребенком,хоть в душ в это время вырваться
. О, это точно)))))
Я ещё успевала в душ сходить, пока детей на пеленание забирали.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1637 : 26 Октябрь 2013, 14:05:58 »

Малыши первое время почти всегда спят, с душем проблем быть не должно,а вот в столовку сходить как? Мы в комнате были втроем,ходили по очереди везде,а если одна лежишь-на пост малыша?
Касаемо передач-просила мужа привезти маленькую подушечку. Привез и оставил внизу передать. Я забыла,они тоже,забрали подушку при выписке.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 26 Октябрь 2013, 22:30:06 »

Я тоже в платной лежала, и тоже было скучно. Но хоть телик шёл. Зато, мне понравилось тем что ты один, тебе ни кто не мешает, нет такого что один заплакал, а за ним и все плачут Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Говорю так, потому что первый день лежала в общей, пока в платной не освободилось. да ещё и соседка была которая жутко храпела Шокирован Шокирован Шокирован.
огромный плюс в том что родственников пускают,могут помочь с ребенком,хоть в душ в это время вырваться
. О, это точно)))))
Я ещё успевала в душ сходить, пока детей на пеленание забирали.

ого...у вас на пеленания забирали???мне только 1 раз показали как пеленать и не разу у нас не пеленали и не забирали....  Непонимающий

Добавлено: 26 Октябрь 2013, 22:32:25
девочки кто в курсе о 4 наборах для ребенка,которые нужно брать в роддом,мне такого не говорили когда я рожала,а сейчас подруги спрашивают не знаю что ответить...им памятку дали со списком?...

*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 26 Октябрь 2013, 22:46:41 »

Этот список у них появился в начале октября. Теперь во всю приветствуются свои одежки и они постепенно будут отходить от пеленаний.

Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 27 Октябрь 2013, 21:13:02 »

Этот список у них появился в начале октября. Теперь во всю приветствуются свои одежки и они постепенно будут отходить от пеленаний.
жесть....я за пеленание хотя бы в роддоме...

*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 27 Октябрь 2013, 22:00:41 »

жесть....я за пеленание хотя бы в роддоме...
В роддоме гораздо удобнее, когда малыш запеленован. У меня самой пеленать не получалось, а одежки все очень большие нам и я ходила на пост - просила, чтобы помогли запеленать. Девочки никогда не отказывали Улыбка

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #1642 : 27 Октябрь 2013, 22:40:31 »

Я свою с роддома забирала в одёжке, мечтала быстрее бы приехать домой чтоб её запеленать, т.к. она сама выкручивалась, плакала. А приехали домой так я её ещё 2 недели пеленала, она и ночью тогда лучше спала.

я вкуснюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 29 Октябрь 2013, 15:41:34 »

Девочки, пеленание -это прошлый век)В странах Евросоюза детей ДАВНЫМ ДАВНО не пеленают ,а с первого дня жизни одевают в обычные одежки.Мои подруги ,которые живут и рожали за границей в шоке от наших до сих пор сохранившихся совдеповских устоев. Вы попросите мужа чтобы он Вас простынью закрутил плотненько ,чтобы Вы двинуться и вздохнуть нормально не смогли  и полежите на диване))))интересно на сколько Вас хватит.Каждый решает сам пеленать или нет .но я когда лежала в БСМП ,при каждом удобном случае распаковывала этот кокон с пеленками,чтобы доча моя не душилась в них  и дождаться не могла когда же нас выпишут(дома не одной секунды в пеленках).
И сон у нас был отменный)))
Anael
Почетный гродненец

« Ответ #1644 : 29 Октябрь 2013, 15:54:04 »

Некоторые и даже многие дети очень активно двигают ручками и ножками во время засыпания и во время сна, из-за этого плохо засыпают и беспокойно спят. Для таких детей больше подойдут пеленки. Моя дочка, вообще сильно пугалась своих же ручек во сне.
Детские психологи и я в том числе, утверждают, что в пеленках ребенок чувствует себя более защищенным, т. к. его движения ограничены, как в утробе матери.
Да и пеленать ребенка рекомендуется только на время кормления или сна. Бодрствовать он должен без пеленок, в одежде или, еще лучше, голышом — принимать воздушные ванны и активно двигаться.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 29 Октябрь 2013, 17:41:45 »

Девочки, пеленание -это прошлый век)В странах Евросоюза детей ДАВНЫМ ДАВНО не пеленают ,а с первого дня жизни одевают в обычные одежки.Мои подруги ,которые живут и рожали за границей в шоке от наших до сих пор сохранившихся совдеповских устоев
Вот и я типа такая современная утверждала перед родами , что ни за что пеленать не буду . А дочка  ещё не понимает где у неё руки-ноги, постоянно дёргается, или как хлопнет себя по лицу ладошками  Смеющийся, и себя будит и пугает и мне беспокойство. Поэтому на ночь пеленаю
Anael
Почетный гродненец

« Ответ #1646 : 29 Октябрь 2013, 19:01:26 »

А дочка  ещё не понимает где у неё руки-ноги, постоянно дёргается, или как хлопнет себя по лицу ладошками  , и себя будит и пугает и мне беспокойство. Поэтому на ночь пеленаю
у нас тоже самое было. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

*Miracle*
Гродненец
**

Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 08 Ноябрь 2013, 12:14:57 »

Девочки, ПДР-1 января, рожать возможно придется в новогоднюю ночь  Шокирован Есть ли в роддоме такой врач, который 100% приедет? или это глухой номер? просто думаю, с кем договор заключать  В замешательстве

Развивающие игрушки с доставкой на дом
http://vk.com/znaika_grodno
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 08 Ноябрь 2013, 12:53:41 »

А вы что думаете что рожать придётся день в день?
*Miracle*
Гродненец
**

Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 08 Ноябрь 2013, 13:15:32 »

вы что думаете что рожать придётся день в день?
понимаю, что не факт, но вероятность такая все же есть! хочу перестраховаться

Развивающие игрушки с доставкой на дом
http://vk.com/znaika_grodno
Sindi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1650 : 08 Ноябрь 2013, 14:10:45 »

Это вам наверняка только в роддоме скажут.Такие врачи если и есть то их оооочень мало.Тут просто в выходные дни приезжать не хотят Обеспокоенный Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 131 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт