Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 21:07:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Русский солдат XXI века. Участие в вооруженных конфликтах. Армия ОДКБ.  (Прочитано 208495 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #780 : 04 Июль 2013, 22:02:00 »

Минобороны просит правительство разрешить призывать в армию подслеповатых и плохо слышащих Смеющийся

 Правительству России предложено рассмотреть новое положение о военно-медицинской экспертизе по отсеву молодых людей, поступающих на службу в армию. Если норматив будет принят, "откосить" от армии с помощью некоторых диагнозов станет еще сложнее.

Это положение подразумевает смягчение отдельных требований по нарушениям слуха и зрения, которые можно исправить. Связано этому положению, с сильно изменившимся за последнее время характером службы многие "работают не так, как 10 лет назад". "Например, современные методы коррекции нарушения зрения до минус двух позволяют военнослужащему работать за компьютером, выполнять работу программиста", - цитирует ИТАР-ТАСС главного медика Минобороны РФ генерал-майора Александра Фисуна.

В то же время Минобороны добивается ужесточения требований как к призывникам, так и к контрактникам по психическим расстройствам и заболеваниям сердца. "Эта жесткость обусловлена тем, чтобы в армии не было смертей от подобных рецидивов, других происшествий", - отметил представитель ведомства. Поправки призваны уберечь армию не только от внезапных смертей, но и от самоубийств и прочих непредвиденных ситуаций.

Сейчас положение о военно-медицинской экспертизе находится на рассмотрении в правительстве. Предложения составлены не только Минобороны, но МВД и другими силовыми ведомствами. Применять положение будут в тех силовых ведомствах, где предусмотрена временная служба. Фисун отметил, что проект прошел почти все согласования с силовыми ведомствами и Минздравом, сейчас "идут последние обсуждения". "На это месяц уйдет, я думаю, и где-то осенью положение будет введено", - цитирует медика РИА "Новости".

В случае чего на помощь солдатам придут медицинские роты

К 2014 году будет создано пятьдесят медицинских рот, способных оказывать как первую, так и специальную помощь. "Эти подразделения - новая структура в наших Вооруженных силах, которая предполагает новые стандарты медицинского обеспечения военнослужащих. Мы видим перспективы развития отдельных отрядов медобеспечения. Они оснащаются современным оборудованием и в кратчайший срок могут быть переброшены в заданный район боевых действий", - заявил Фисун.

Медицинские роты будут созданы в рамках концепции специальных мобильных бригад. 22 такие бригады будут располагаться на территории базовых военных госпиталей, где есть вертолетные и самолетные площадки (при госпиталях Минобороны созданы более двух десятков вертолетных площадок). Авиатранспорт будет оснащен специальными модулями с носилками и другим медицинским оборудованием. Вскоре в войска поступит и полевой стоматологический комплекс, который был представлен в мае в Москве на международной выставке "Комплексная безопасность-2013".
Записан
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,138 секунд. Запросов: 20.