В школе учаться, чтобы узнать новое, ранее неизвестное, а еще в школе выслушивают чужие мнения и делают выводы...Выносят что-то общее из всего сказанного... А вам зачем? Вы никого не слушаете, только пытаетесь доказывать пустое...
Расскажу вам чуть-чуть нового, ранее вам неизвестного: Больные шизофренией сами для себя являются адекватными. Т.е. шизофреник никогда не "признается" в том, что он шизофреник, т.к. для него его поведение так же нормально как, например, для вас ваше или для меня моё.
Поэтому вашего варианта "те, кто болен, но всей душою хочет быть исцеленным..."(#12) не может случаться в принципе, т.к. такими "случаями" в наше время занимаются психиатры, а не Церковь. Против органического поражения мозга или нервной системы не попрёшь. И бесы в данном случае нипричём.
По этому, в частности, я хотел уточнить что же имеют ввиду высказывавшиеся здесь под понятием "бесы".
Кстати, мой вам совет, на форуме никто не развивается, чтение книг принесет гораздо больше пользы...

Я понимаю, что у нас наследие страны "советов"

, но ничто не заменит живого человеческого общения.

И, по-моему, наше обсуждение должно прийти к логическому концу, так как истину искать никто не хочет, только отстаивают свои мнения...

Тут к сожалению два варианта: либо разобраться с "определениями", а потом уже обсуждать отношение, либо считать "по умолчанию" что у всех абсолютно точные, верные и
одинаковые понятия о предмете разговора и просто "пофлудить" (сравни с примером в #15).