Давай СО2 и УДО и будет счастье! А мы все бьемся и не можем нарастить травы.
К чему ирония-то?

Вот были у меня когда-то меченосцы и валлиснерия и жило это всё под лампой накала и голова у меня не болела. Но вот со временем и возрастом как-то мне такая практика перестала нравится. ЛН поменялись на ЛЛ, а скоро сменятся на СД. Валлиснерия сменилась чем-то более интересным.
Как говорит всеми нами любимый и уважаемый Паша-Фокс: "У каждого свой путь". Кому-то нравятся лампы накала и валлиснерия, а кто-то занят акваскейпом и другими фирменными фишками.
Кто-то спросит зачем со2? На что я бы ответил, а зачем люминисцентные лампы если есть обычные спиральные лампы?
Зачм лить УДО если рыбки и без того УДОбряют? А я отвечу, а зачем земля питательные подложки, глина, бенеки и ещё фиг знает что?
Если выражаться словами автомобилиста, то есть лада калина, а есть тойота ярис - Suum cuique
Добавлено: 02 Июль 2013, 10:58:56
ты бы похвастался уже банкой
Паша, а зачем?
а то как скажешь что так прям чувствуется богатейший опыт за плечами при полном отсутствии наглядности
Ну вот опять ирония

Давай я попробую переиначить. Вот лично ты согласишься с тем что трава на со2 и УДО растёт быстрее чем в обычной акве? Уверен
, что согласишься. Далее вопрос. Ты согласишься с тем что держать баланс в 400 литрах немного проще чем в 100?
Понимаешь ведь какая штука, каждый выбирает то что ему ближе. И свой аква-мир строит так как его видит и понимает. Я к примеру довольно ленивый товариСЧ и зачастую игнорирую подмены воды (были мысли о протоке, даже сверло по стеклу купил, но так мыслями и остались), да и многое другое вероятно делаю не совсем так как рекомендовано именитыми акваариумистами. Но знаешь, если не считать того что пока я не подавал со2 у меня загнулся щитолисник, то в целом мой аква-мир меня вполне устраивает и радует мой глаз. Конечно он не так красив как у тебя, да и перечень растений в нём гораздо скуднее. Но я никогда не задавался целью кого-то перещеголять. Это всего лиш хобби, а не гонка вооружений. У меня дома обычная кошка, а у кого-то породистый перс, скажу по секрету, я не чувствую себя ущемлённым