Чтобы рассказы не казались выдумкой

, разместил в трофеях фотку. Это было на прошлой неделе. Суть рыбалки таже, но уже не кружки, а поплавочка. Самое примечательное в поимке это - ЖИВЕЦ!
Насмотревшись видео про Ахтубинских рыболовов, использующих в качестве живца 100-200 грамовую плотву, решили повторить их подвиг на наших водоемах. Честно - в удачу никто не верил, все делалось с долей шутки, и каждое приземление на воду этой 150 грамовой плотвы вызывало у меня и отца бурю смеха. Я даже как-то неудачно пошутил: "А на что ты, батя, такую плотку зачетную поднял? На пескаря что ли клюнула?

" А танцы поплавка, не выдерживающего ее веса, приносили удовлетворение от созерцания лже-поклевки. Но........после очередного приземления и танцев, поплавок РЕЗКО ушел в сторону

. Честно говоря, возникла немая пауза, я бы даже сказал шок: "Кто позарился на такую рыбину?". Поплавок уверенно подошел к берегу и стал (его было видно сквозь прозрачную воду). Так долго и нервно мы еще никогда не ждали пока хищник заглотит добычу. Поплавок медленно и нехотя начал движение вдоль стены камыша, ни на метр не отходя на чистую воду. Но вот, через некоторое время он оживился и стал выходить на русло реки. Последний раз проверив фрикцион и подмотав остаток лески мы приготовились к худшему.......
.....подсечка, и как будто в корч на дне ударился крючок. Это было похоже на зацеп блесны во время проводки...глухой зацеп, который незамедлительно начал уверенное движение, но не к нам, а от нас.....

Все подробности не буду описывать, было зачетно и со свечками (кстати есть на видео). Скажу, что доставал я ее уже руками, ибо в подсак она ......не поместилась

. А еще хуже: запуталась в нем головой и была на грани своей свободы.
Пы.Сы. Ждем зимы, холодно все таки на лодке под дождем и снегом