как то так:
гарминовские навигаторы от 180 и вышей до 360 долл ведь стоять, т..е у кого то съедят много золотого запасу, кого то рапуха душит по поводу такой покупки, а если что то не так с аппаратом будет, то хватанет анаконда
таким образом есть на рынке мобильных телефонв милейший практично-бюджетны аналог, защищенны от внешней пыльной и водяной среды (30 минут на водной глубине метр как бы), данный телефон -
Samsung B2710 Xcoverсамый дешевы из новых (~110 долл, я за столько брал), в котором есть полноценны gps модуль приемны, а не просто a-gps!
защищенность + GPS + понимание навигационного софта, внешних карт, работа с карта в оффлайне + не энергожирны смарт + емкая батарея + возможность отключить прием сети для экономии энергии = изза этого весьма очень интересны аппарат для навигации
это телефон, не смартфон, это очень хорошо; батарея 1300 mAH, и это по отзывам вполне емко (я пользуюсь им два дня пока, ничего не ясно лично мне еще на счет батареи), если запасную еще приобрести то вообще отлично
и то что не сенсор хорошо - в перчатках скроллить можно джойстиком классическим)
и ведь уронишь андроидовскую лапату гламурно стерительно дискотечно офисно городскую на карчедротны асфальт или в полевую лужу - анаконда хватанет тут же на месте
и батарея батарея)
поддержка карт памяти - полюбому есть
изначально для работы c gps навигацией там предустановлен гуглософт, требующи активного интернет соединения (поддерживает 3g), в кэш не загружает, т..е в оффлайне не покатит гуглокарты
но данный телефонны аппарат работает с программой mapNav java, и это все дело быстро подхватывает и загружает в кэш флэш-карты - топокарты растровые, внешние. вот. .mno формат, oziExplorer'a
спутники долго не ловит
пишет трек, понимает треки, ну компас есть, в общем тут все как надо, полноценно и все как обычно, только что дисплей два дюйма 240 х 320 и фирменно не крепится на руль (вряд ли оно смысл имеет с таким небольшим экраном)
обзор самого телефона, краштесты и т.п.навигационного софта обзор для этого телефона