Pilot^Fbn
|
Подумываю себе 810 взять Бери лучше этот Edge 1000 - 365 евро т.к. Edge 810 - 287 евро менее функционален, а разница стоимости маленькая. один из наверное интересных плюсов гарминов - возможность оплатить услуги удаленного тренера который составит тебе график тренеровок и будет следить за ходом выполнения и корректировать тебя. Я очень сложно рожаю рассказы/обзоры/описания по-этому ты спроси что интересует а я про это расскажу. Да и еще, я не могу сравнивать с другими программами т.к. даже не задумывался их использовать и соответственно и не пользовался ими. гармин то пишет развернутую (точка на карте + дата/время , каденс, скорость, пульс, высота над уровнем моря, температура окр. среды, если есть, то мощность) историю поездки/тренировки. А все эти программы очень сильно далеки от этого "самописца" т.к. : 1. Высотомер у них реализован по расчетам коорд. со спутника, но это приемлемо если ты макс. идешь пешком, но не едешь со скоростью в 20 км/ч. (вывод: высоты у нас в треке нет) (в гармине используется барометрический высотомер) 2. Прикрутить к этим прогам пульсометр, каденс, скорость по колесу а не гпс намного дороже чем купить EDGE 1000. 3. Не каждый смарт с включенным гпс и в режиме записи протянет 15 часов. 4. гармин имеет класс пыле/влагозащищенности IP-X7 где "X" - означает что пыль внутрь вообще не попадает,а 7 что допускается кратковременное погружение в воду на глубину до 1 метра. 5. Крепление смартов на вел оставляет желать лучшего. минусы GARMIN EDGE 800: 1. это не навигационный прибор! Это велокомпьютер! = Создание маршрутов на самом приборе невозможно! Можно задать только одну точку назначения и и он проложит маршрут к ней. (но можно подготовить маршруты на компьютере и залить в него, а дальше катить по выбранному) 2. нет компаса. т.е. без движения не узнаешь где какая сторона света. 3. батарея ВСТРОЕННАЯ!!! 15 часов и "приехали". (решается подключением внешнего источника, при этом герметичность прибора нарушается).
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 15:58:02 от Pilot^Fbn »
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
барометрический высотомер в смартофонах нонче все чаще встречается.
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
Ох, спасибо. Я теперь еще больше в растерянности, не ты один советуешь 1000 взять. Вообще все началось с того, что на руле одновременно оказались пульсометр, велокомп, фонарик и телефон. Хотелось бы немного места освободить. Короче надо еще поизучать и подумать. И денег отжалеть.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
барометрический высотомер в смартофонах нонче все чаще встречается. да баловство все это. смарт не стал: нормальным фотоаппаратом, нормальным обозревателем инета, и т.д. короч смарт это все и нечего толком. Добавлено: 14 Апрель 2015, 16:18:05
Вообще все началось с того, что на руле одновременно оказались пульсометр, велокомп, фонарик и телефон. Я это сразу предугадал и не стал тратить деньги на покупку всего по отдельности (навигатора, пульсометра) и купил гармина. а с выбором однозначно 1000.
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
смарт не стал: нормальным фотоаппаратом, нормальным обозревателем инета, и т.д. короч смарт это все и нечего толком. ну тогда можно сказать и гармин не станет нормальным навигатором, велокомпом и пульсометром и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
смарт не стал: нормальным фотоаппаратом, нормальным обозревателем инета, и т.д. короч смарт это все и нечего толком. ну тогда можно сказать и гармин не станет нормальным навигатором, велокомпом и пульсометром и т.д. эээээ нет. его то специально затачивают под эти задачи!  и на роль навигатора он и не претендует.
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
ну тогда можно сказать и гармин не станет нормальным навигатором, велокомпом и пульсометром и т.д. да не, логично, конкретно тот, что он Тане советует - велокомп есть гарминовские беговые компьютеры и часы заточенные под триалтоны всякие. получается устройство вроде и многофункциональное, но со смещением в определенную сторону. так и смартфон, он же в сторону связи между людьми (:
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
3. Не каждый смарт с включенным гпс и в режиме записи протянет 15 часов. Автономность 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Автономность гармин на такой автономности будет неделю работать  в 800 по-моему 900мАч стоит и на 15 часов хватает 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Автономность включается режим в самолете и гасится дисплей, и норм все хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Автономность включается режим в самолете и гасится дисплей, и норм все хватает. а как же смотреть где ты сейчас, может сбился с тропы? у гармина используется трансфлективный дисплей, при дневном свете можно выключить подсветку, но при этом видеть что на нем показывается. (яркость подсветки меняется одной кнопкой). (кста кнопок у него всего 3-и включения/выключения/смена яркости экрана, старт/стоп, круг/завершение трека(сброс/reset)).
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
итить в смарте также гасится и включается одной кнопкой. я налибоки ехал три часа с хтц в качестве навигатора и представьте 1200мач хватило при полной яркости дисплея на весь путь и еще осталось. мало того смарт еще и говорящий он орет нетуда когда с маршрута сбился. в айфоне 3гс дисплей трансфлективный очень удобная штука.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
гармин на такой автономности будет неделю работать у гармина используется трансфлективный дисплей, при дневном свете можно выключить подсветку, но при этом видеть что на нем показывается. Эх, мне бы такой экран, а пока на 3 походных дня только хватает или около 30ч. непрерывной навигации при непрерывной максимальной подсветке....
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
по поводу брать или не брать гармин, если ты реально проф спортсмен или серьезно планируешь им стать то смысл есть, если катаешь в свое удовольствие, пусть даже и на соревнованиях, нафиг он не впал, мобилку то один фиг с собой волочь.
пс если бабло реально некуда складывать то тоже можно втарить, гаджет лишним не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
3. Не каждый смарт с включенным гпс и в режиме записи протянет 15 часов. Автономность  ничоси, этот huawei до сих пор жив)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ничоси, этот huawei до сих пор жив) живее всех живых ))) но я его только для навигации использую, для всего остального прикупил этот Добавлено: 14 Апрель 2015, 19:02:00 Totenkopf, tani4ik, было бы интересно узнать преимущества и недостатки упомянутых вами спорт трекеров в обычных бесплатных версиях 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
если катаешь в свое удовольствие, пусть даже и на соревнованиях, нафиг он не впал, мобилку то один фиг с собой волочь. Это лично твоё субъективное мнение. Моё субъективное мнение, брать. И записывать треки и анализировать. Иначе можно просто катаясь убить здоровье!
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
3. Не каждый смарт с включенным гпс и в режиме записи протянет 15 часов. Автономность  ничоси, этот huawei до сих пор жив) С языка снял прям)))
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
Totenkopf, tani4ik, было бы интересно узнать преимущества и недостатки упомянутых вами спорт трекеров в обычных бесплатных версиях думаю, что надо написать сравнительный обзор (: а то вводят тут некоторые в заблуждение (; Автономность а вот тут я бы хотел распросить поподробнее  а то у меня такой же динозаврик всё под рукой лежит и я на него нормального навигационного софта найти не могу... всё давно выросло с андрюши 2.1 и жутко тормозит. Также можешь рассказать, как ты его запитал (:
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а вот тут я бы хотел распросить поподробнее а то у меня такой же динозаврик всё под рукой лежит и я на него нормального навигационного софта найти не могу... всё давно выросло с андрюши 2.1 и жутко тормозит. Также можешь рассказать, как ты его запитал (: стоит новая кастомная прошивка андроида 2.3.5, разогнанный проц на 710мгц, про питание и прочее напишу в личку, не всем это будет интересно )))
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
не всем это будет интересно ))) но многим, напиши тут в скрытом тексте
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
не всем это будет интересно ))) но многим, напиши тут в скрытом тексте  - чтобы не напаивать провода прямо на контакты телефона, использовал контактную площадку от старого аккумулятора пришедшего в негодность за много лет - из фанерки 3мм вырезал прямоугольник который плотно садится в нишу для аккума и подпирает контактную платку - Некоторые телефоны не включаются без родного аккума из-за инициализации телефоном контроллера в платке защиты аккума. В моем случае на Huawei U8230 необходим датчик температуры. Подключается он между средней ножкой и крайней правой (минус). Вместо него успешно сойдет простой smd резистор на 10кОм - в мой чехол влазит только три аккума 18650, поэтому емкость 7500ма/ч(2500*3) - дабы избежать вспышки проводов при КЗ, рекомендуется на плюсовой провод возле аккумов в разрыв цепи впаять плавкий предохранитель на 2А - между аккумами и телефоном следует положить прокладку из толстого картона или поролона/резины чтобы избежать перетирания изоляции проводов при вибрации на руле велосипеда - в данном смартфоне контроллер зарядки внутри телефона дозирует ток заряда на 500мА, такой же ток он дозировал и на оригинальный аккум, поэтому риск сжечь контроллер зарядки таким мощным аккумулятором с низким внутренним сопротивлением отсутствует, в других моделях телефонов может быть иначе, тут уж на свой страх и риск   
|
|
|
|
|
|
|
lecompt
|
никто вело треки не пишет на форуме? выложите какие нибудь интересные маршуруты 
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
garmin etrex20 https://www.bike-components.de/de/Garmin/eTrex-20-GPS-Navigationssystem-Freizeitkarte-Deutschland-Modell-2015-p43035/- работает от двух обычных пальчиковых батарей - работает все равно непрерывно около суток даже от дешевых пальчиковых батарей - экран на солнце прекрасно читаем, чем ярче солнце тем лучше видно (ну и естественно есть подсветка) - спутники ловит быстро, мгновенно и держит их тоже отлично - сразу записывает трек после включения и аварийно сохраняет его если сели батареи - крепится на руль вело (крепление отдельно надо покупать), с помощью достаточно надежного и просто крепления - водо-влаго-пыле-удара защита, сборка крепкая, все плотно подогнано
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
garmin etrex20 а 10ая можель сильно проигрывает?.. еще нашла Garmin GPS Handgerät Dakota 20 . За 159 евро можно купить. Он как?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
10 сильно упрощенная модель, для работы с векторными монохромными картами, растровые цветные карты не поддерживает дакота к примеру не имеет крепления на вело-руль и не поддерживает дополнительные карты памяти етрекс20 наиболее оптимален)
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
10 сильно упрощенная модель, для работы с векторными монохромными картами, растровые цветные карты не поддерживает дакота к примеру не имеет крепления на вело-руль и не поддерживает дополнительные карты памяти етрекс20 наиболее оптимален) дакота 20 поддерживает карты памяти. и если сравнивать дакоту20 и етрекс20, то у первого функциональных возможностей больше
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
дакота 20 поддерживает карты памяти. да да, по крайней мере так написано в описании, что своей памяти 850 Мб, и может быть увеличена за счет SD карты Про вело крепление..они сзади выглядят почти одинаково..держалки нашла такие Лучше Дакоту брать? Нашла и етрекс тоже за 159 евро, то есть по цене одинаково
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
Лучше Дакоту брать? всё индивидуально (: мне в этих вещах сенсорный дисплей кажется неуместным, так что себе я etrex предпочтительнее считаю
|
|
|
|
|
|
|
|