Да. Не делайте того, без чего можно обойтись, а то, без чего обойтись невозможно, делайте с умом. И работайте над собой, чтобы быть лучше, тогда и мир начнет меняться. Это если совсем коротко.
вот этот вариант мне как-то больше нра, ибо предыдущие ну ооочень много букв. я понимаю, что вы учитель и вам надо на ком-то практиковаться... но старайтесь подавать свои высказывания, как свое личное мнение, а не как истину в высшей инстанции. тут люди постарше 10-17 лет, за партами уже давно отсидели и в критике и перевоспитании не нуждаются. это так, к слову.
бедные дети

"Лучше всего поддаются воспитанию те, кто не нуждается в воспитании" ©
К слову, чаще всего в воспитании нуждаются люди, которые, в молодости, видимо, плохо за партами сидели. По многим и к 40 ремень плачет.
Есть вещи, в истинности которых я сомневаюсь. В таком случае высказывание будет представлено в виде предположения, обычного мнения, которое имеет право на существование, но может быть в корне неверным. А есть ситуации, подкрепленные конкретными фактами, примерами и опытом - личным или других людей, в связи с чем я не делаю предположений, а констатирую аргументированный факт, который можно либо принять, либо попытаться опровергнуть. Ну или идти на грабли, авось пронесет.
Возвращаясь к обсуждаемой теме констатирую факт: набивать татуировку опасно для жизни и здоровья. Очень подробная аргументация, расписанная буквально по пунктам, мной уже приведена. Если Вы со мной не согласны, я ожидаю серьезных контраргументов по пунктам, с примерами, как полагается в дискуссии. Но для этого нужно с моей аргументацией хотя бы ознакомиться, а не сообщать, дескать, там многабукаф, но мы не согласны.
Если у Вас ко мне имеются претензии как к педагогу или конструктивные предложения касательно методики, я готов их выслушать и принять к сведению. Только в л/с, пожалуйста, дабы не оффтопить здесь.
Если же Вы не согласны с системой образования, - Вам с претензиями и предложениями не ко мне, а в Министерство образования. Настоятельно рекомендую претензии оформить по схеме "что не так - почему - как надо", в противном случае Вас могут отказаться слушать.