Например, существуют наркотики
медицина очень даже ими пользуется

Если бы использование наркотиков ограничивалось сферой медицины, проблема бы не возникла, а так еще непонятно, пользы больше или вреда. И кстати, если бы люди меньше вмешивались так бездумно и безответственно в свое тело (те же татуировки и пирсинг даже), боролись бы с вредными привычками, то и по больничкам бы меньше валялись, а то сначала накосячат, а потом - "Хелп, хелп, я умираю!".
Каждый думает, что беда может случиться с кем угодно, но только не с ним... Такое заблуждение дорого стоит.
вам какое дело, пусть умирают, болеют..кислорода больше будет...
"Не бойтесь друзей своих, в худшем случае они предадут вас. Не бойтесь врагов своих, в худшем случае они убьют вас. Бойтесь безразличных, по воле которых вас и предадут, и убьют". ©
Хотя, если утопающий не хочет, чтобы его спасали, то спасатель бессилен. Только вот проблема в том, что если этим камикадзе так хочется умереть, пускай делают это тихо и незаметно. Дурной пример, к сожалению, заразителен за неимением мозгов, и если я себя могу оградить от негатива вокруг, то мне не хотелось бы, чтобы из-за какого-то дебилоида страдали близкие и дорогие мне люди, например, в силу своего юного возраста или неопытности.

И вообще, я уже говорил, что проблема из личной становится общественной. Как? Очень просто.
Возьмем юного курильщика. Хорошо, если подрабатывает, и покупает курево на свои кровные. А если счета оплачивают родители, не в силах побороть упрямца? А если ворует? Твоя жизнь - иди заработай на свою отраву, что ж ты другим проблемы создаешь? Украл, попался - отвечать родителям, дают деньги - это же их деньги, а не твои! Курить взрослый, а заработать - дите? Ты определись, взрослый ты или дите, и веди себя соответственно!
Вот он заработал / попросил у мамы / украл, идет по улице, смалит... Иду я, некурящий. Или молодая мама с ребенком. Какого черта я, мои или чужие дети, просто некурящие прохожие должны нюхать эту дрянь? Травишься сам - не мешай жить другим, кто ценит жизнь больше, травись так, чтобы остальным не мешать. А вдруг у чьего-то ребенка аллергия на табак, и он спустя 10 минут задохнется от отека гортани?
Вот он докурился до рака, попал в больницу... Врачи, родственники, друзья вокруг него прыгают, одни в слезах жалости, другие в бессильной злости на себя, что не досмотрели, не уберегли, третьи в обмороки падают, четвертые морально готовятся к неотвратимому... Какого черта ты в больницу лег, а? Ты ж кричал, что жизнь твоя, поэтому ты ее хочешь и гробишь? Так что ж ты, умник такой, не сидишь тихонько в уголке и не помираешь добровольно? Ты же к этому шел и об этом кричал, так почему теперь вокруг тебя движняк, люди страдают? Отвечай за свои действия сам, сдохни молча, можешь хоть с сигаретой в зубах!
Вот умер он, а по телику в сводках новостей: "В ... регионе за последние ... лет умерло от рака легких ... человек. ... процентов из числа умерших - курильщики в возрасте от ... до ... лет..." Почему я или дети мои должен слушать новости о нем и ему подобных, которые гробили, гробили свою жизнь и, наконец, угробили? Почему приходится потом отвечать на вопросы ребенка: "Папа/мама, а что такое курить? А почему они это делали, если это плохо?" Какого черта эти мазокамикадзе создают неприятности и баламутят воду, сея сомнения в еще не окрепших умах, даже отойдя в мир иной, куда так стремились?
А вы размышляли над данным и подобными вопросами в таком ракурсе? Почему бы по отношению к тем, кто вопит "Отвалите от меня, я все знаю лучше вас, моя жизнь, что хочу с ней, то и делаю!", не поствить вопросы таким образом? Может, мозги б на место встали у некоторых...
Я, высказывая свое мнение на эту тему, наивно надеюсь, что найдется кто-то, кто это прочитает, сделает верные выводы и сделает этот сошедший с катушек мир хоть немножко лучше. По сути, мне не жаль времени на то, чтобы здесь это писать, только по этой причине.

Добавлено: [time]Вск 23 Июн 2013 15:30:47[/time]
Дочитать не хватило терпения и времени.

А существует сокращенный вариант??

Да. Не делайте того, без чего можно обойтись, а то, без чего обойтись невозможно, делайте с умом. И работайте над собой, чтобы быть лучше, тогда и мир начнет меняться.

Это если совсем коротко.