какой негатив принесет 1 бокал кагора или 1 выкуренная сигарета?(ключевое слово 1)
а, для меня нуждается в обосновании. ибо это чушь про любые дозы.
Канцерогенный и
мутагенный эффекты ПАУ (полициклических ароматических углеводородов) (самое вредное в сигарете, а не никотин, который кстати может приводить к фетоплацентарной недостаточности)) является недозозависимым, т.н. вероятностным (повезет - не повезет) особенно в критические периоды формирования плода, и до 12 недель (естественно с увеличением дозы вероятность увеличивается, но сохраняется при малых дозах).
Наращивание ногтей: нашла пока только это (исследование на крысах, Франция, 1999): отмечено снижение веса тела плода при ингаляционном воздействии метакрилатов, а также вариации развития скелета (при разных концентрациях).
Покраска волос: тут более интересно:
отмечена корреляция между развитием опухоли мозга у ребенка и окраской волос при беременности (США, 2005 год);
выявлена связь между окраской волос матери и развитием лейкемии у ребенка в возрасте до 2 лет (Бразилия, 2013);
Ряд статей по компонентам красок для волос Final report of the safety assessment of ... as used in cosmetics (2003-2009), США: исследовали различные компоненты красок для волос. Для многих доказана их нетоксичность и безопасность, но при этом отмечено, что некоторые вещества нуждаются в более длительном наблюдении, т.к. данных недостаточно, чтобы сделать вывод об их безопасности (т.е. неизвестно как они влияют), а некоторые
потенциально (т.е. может быть да, а может и нет) генотоксичны.
какой негатив принесут 50 грамм вина на любом сроке беременности?
А кто его знает??? ?
Здесь от обратного - для меня например, наоборот требуется 100% доказательство того, что это не принесет вреда. Кто нибудь это доказал (опыт поколений не считается

) ?
Никто не исследовал долгосрочное влияние (т.н. отсроченные эффекты) малых доз алкоголя, наращивания ногтей, мелирования и т.п. (не на беременность, плод, развитие пороков и т.п.), например на умственные способности в старших классах школы, или стабильность таких детей в браке (нет, я конечно тут утрирую, но все-таки ...).
А вообще: у каждого своя голова на плечах, имея информацию каждый САМ принимает решение и несет за него ответственность, кто-то перестраховывается, а кто-то рискует. У каждого жизнь своя и своя точка зрения (которая как правило редко изменяется).