тату существует и появилось по причине..зачем ты противостоишь этому? другое дело, что набивают, накалывают или модно так - рисуют, кому не попади..так и писал бы, что против этого
Значит, я понял верно. Я не то чтобы противостою. Да, есть факт, есть его предыстория, есть его развитие, но есть и последствия, и отнюдь не положительные... Я же их собрал воедино и проанализировал. И положительный эффект очень невелик по сравнению с отрицательным и со всеми перечисленными мной рисками, я своим высказыванием хотел обратить внимание людей на то, что овчинка выделки не стоит.
А по поводу предыдущего твоего сообщения... Разве может сам факт существование чего-либо подтверждать его пользу и необходимость? Например, существуют наркотики, и люди их употребляли с различными целями с давних времен, у них тоже есть своя история... И что, давайте же все будем нюхать, колоться, закидываться, курить и т.д? А с татушками та же ситуация, просто и польза, кажется, побольше, и вреда поменьше, и масштаб другой...
Просто я за то, чтобы перед тем, как что-то делать, нужно хорошенько подумать, и слушать не только свое упрямое "Я", типа, "Череп на всю спину - это круто, бабочка на плече - это красиво, розочка на лобке - это соблазнительно, имя любимого на левой ягодице - это романтично, ваще буду вся в татушках, друзья будут уважать", но и думать "Это опасно, это неуместно, это рискованно". Стоит ли рисковать своим здоровьем, здоровьем близких и потомков ради собственных понтов, амбиций и капризов (часто временных, особенно в подростковом возрасте), или лучше проявить благоразумие и где-то наступить на горло собственной песне?
Каждый думает, что беда может случиться с кем угодно, но только не с ним... Такое заблуждение дорого стоит.