Что гражданином быть не обязательно я знаю, но в этом случае ставка выше. В прошлом году человек брал в Варшаве без первоначального взноса под 8.2 с бел паспортом.
Граждане или не граждане все равны перед процентом. 8.2% год назад это весьма возможно и бел паспорт тут не причем. Не ну причем конечно... надо же установить личность.
А сколько сейчас средняя з.п в Кракове
Не знаю... только если вы решили сопоставлять средние ЗП к цене метров то это не корректно в отношении этого города. Ибо:
1) 250000 приезжих студентов которые тоже хотят красиво жить.
2) туризм
3) интеллектуальный центр и место такой же работы
"Перемножте" все это между собой. Тут не только средние доходы влияют на спрос.
и сколько стоимость квадрата в среднем доме?
Извините но... что такое средний дом?
Пару лет назад нормальной ценой считалось 8k за метр сегодня 4.5k-6k Естественно каменицы на Кизимежу остались на уровне 15-20к. Это сцуко только дорожает.
Может ли средний поляк возрастом до 30 лет построить жилье.
Построить жилье может любой если у него показатели будут указывать на способность кредит вернуть.
У мну есть знакомая, гражданка РБ до сих пор, она купила себе на кредит квартиру сразу после окончания универа. На кредит ессно... так что не понял в чем пролемма в вопросе?
Добавлено: [time]Срд 19 Июн 2013 22:29:01[/time]
В конце года Гражданпроект будет проектировать новый микрорайон возле госпиталя от нового перекрестка (на островского-дзержинского) до зоопарка.
какой там может быть микрорайон, под землей если только

...
несколько илитных домов низкоэтажных, как любит паладин...

низкоэтажнось это уже элитность?

просто низкоэтажность как ни крути а дает тот комфорт в том что меньше народа конкурирует за место на парковке, за вынос мусора, за домашних животных, за... и т.д. и т.п. меньше народа - больше кислорода. Но мало этажей это еще не тождественно моему пониманию комфорта. У меня список из нескольких п.п. разных приоритетов и удовлетворяющее им жилье считаю "нормальным", а то которое дает больше бенефитов - можно занести в "элитное".