|
ZASRANKA
|
а если стоял бы выбор девятовка или вишневец (рн южного рынка) то выбрала бы девятовку тогда уже, или вишневец (старый)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Ладно ставим точку. Все районы по своему прекрасны и уникальны. И каждый сам выбирает где ему жить, исходя их финансовых и прочих обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
блин ну где я сказала, что это классный р-н, или минусов нет, покажите мне пост мой я просто говорю о том, зачем так многие категорично отзываются об этом р-не, а потом сами через год покупают там квартиры, у меня таких знакомых много Добавлено: 14 Июнь 2013, 11:33:53 Ладно ставим точку. Все районы по своему прекрасны и уникальны. И каждый сам выбирает где ему жить, исходя их финансовых и прочих обстоятельств.
ну не все  ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
или минусов нет, покажите мне пост мой ну вы во всех постах опровергаете минусы, которые мы называем  я просто говорю о том, зачем так многие категорично отзываются об этом р-не, а потом сами через год покупают там квартиры, у меня таких знакомых много потому что есть деньги, но не много квартиру купить надо, а больше негде но не потому что им резко район стал нравится, если до этого не нравился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я минусы вообще не опровергаю, а их прекрасно понимаю, и даже осуждаю тех, кто ждет от этог р-на чего-то нереального пока, просто вы не так поняли, я пыталась сказать, что это р-н ЛИЧНО для меня не так уж и плох, но это же мое мнение, правда  и естественно, оно отличается от большинства мне проще высказать свое мнение, чем молчать и бояться, а вдруг заклюют  Добавлено: 14 Июнь 2013, 11:47:53
или тихонько читать темку, вот я вижу, читает много кто с ольшанки, и маучать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
семен семеныч
|
а вот мы предпочли выбрать ольшанку, хотяб только потому что за одни и те же деньги мы можем купить квартиру на 15 м.кв. больше чем на дев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
я просто не понимаю, почему многие так засирают этот р-н, а потом сами через год покупают там квартиры как говорится на безрыбье и рак рыба . от безысходности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Герла , про S13, просто многие зажрались, и рожают по 3 детей, получают бесплатно, а потом плачут поддерживаю. государство создало условия, сейчас все курицы по нарожают, только для того, что бы кв получить. а потом не знают что с этими детьми делать. здравомыслящий человек не станет плодить ущербное потомство ради метров квадратных. если можешь поднять и воспитать 3-5 детей, то бога ради, рожайте и воспитывайте, я только за. мой отец вообще хотел 5-ых. в итоге остановился на 3-их. Но зато он смог всех воспитать и поднять на ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
спектакля не будет  Добавлено: 14 Июнь 2013, 14:05:49
bober_. я помню вас про участки за 17 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
Подскажите! какие преимущества у очередников? или при покупке жилья в жилстрое такие же условия? и еще вопрос. Если я прописана в Волковыске и являюсь нуждающейся, может ли дать банк кредит на покупку жилья в жилстрое в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
какие преимущества у очередников? или при покупке жилья в жилстрое такие же условия? никаких. там одно правило: кто первым до жилстроя добежал, тот и хату купил. Если я прописана в Волковыске и являюсь нуждающейся, может ли дать банк кредит на покупку жилья в жилстрое в Гродно? это лучше в банк звонить и спрашивать
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Валентина♥
|
Если я прописана в Волковыске и являюсь нуждающейся, может ли дать банк кредит на покупку жилья в жилстрое в Гродно? нет - только на жилье в своем районе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
а если я буду прописана в путришках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Путришки еще не Гродно, вроде как... кредит можете взять, только не под 16%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
понятно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Путришки еще не Гродно, вроде как... кредит можете взять, только не под 16% а под сколько? под 21%?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
23,5 - нуждающимся, 28,5 - ненуждающимся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
23,5 - нуждающимся, 28,5 - ненуждающимся
т.е. если например берется кредит в рублях в эквиваленте 50 тыс у.е. то для нуждающихся - на 10 лет сумма по процентам = 235% от суммы кредита 117 500 + 50 000 = 167 1.315 руб. 00 коп. - на 20 лет сумма по процентам = 470% от суммы кредита 235 000 + 50 000 = 285 0 руб. 00 коп. - на 30 лет сумма по процентам = 605% от суммы кредита 302 500 + 50 000 = 352 1.315 руб. 00 коп. правильно? кстати еще вопрос. уже взятые кредиты индексируют с изменением ставки рефинансирования?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
кстати еще вопрос. уже взятые кредиты индексируют с изменением ставки рефинансирования? Нет. Ставка фиксированная. правильно? В рублях даже 10 лет в нашей стране это очень много. Ваши расчеты коту под хвост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
кстати еще вопрос. уже взятые кредиты индексируют с изменением ставки рефинансирования? Нет. Ставка фиксированная. правильно? В рублях даже 10 лет в нашей стране это очень много. Ваши расчеты коту под хвост. т.е. вся надежда на то что инфляция окажется выше чем процент по ипотеке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fontan
|
что-то квартиры на Вишневце в 20-ти этаж.монолите не так быстро расхватывают как на Девятовке. Интересно их можно взять под 16%кредита или нет. Народ наверное уже набрался, или цена пугает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
так его только строить начали, а на девятовке уже коробка стоит. И срок сдачи 2015 год.
Так что у него еще все впереди. До нового года разберут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
Кто знает? Такая ситуация: муж работает в Гродно на гос.службе, а прописаны мы в гродненском районе. По месту работы мужа нельзя стать на очередь. Каким образом нам можно стать на очередь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
так его только строить начали, а на девятовке уже коробка стоит. И срок сдачи 2015 год.
Так что у него еще все впереди. До нового года разберут
ааа.... какие плюсы в застройке выше 4х этажей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
какие плюсы в застройке выше 4х этажей? для покупателей или для строителей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
т.е. вся надежда на то что инфляция окажется выше чем процент по ипотеке Если предположить что цена квартиры в у.е. не поменяется и что курс доллара будет расти на жалкие 5%  в год то через 20 лет он будет стоить 22 000 руб (квартира 50 000 * 22 000 = 1 100 000 000 руб. ) если на 10% в год то 53 200 руб. ( 50 000 * 53 200 = 2 660 000 000 ) а если берете теперь под 23,5 по за 20 лет выплатите с % 1 500 000 000 руб. Но это все неверно  т.к. в начале вы платите максимальные платежи при минимальном изменении курса. На самом деле при 8% росте курса выплата за 20 лет составит 97 000 баксов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
какие плюсы в застройке выше 4х этажей? для покупателей или для строителей? для конченых потребителей... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
какие плюсы в застройке выше 4х этажей? для покупателей или для строителей? конечно для потребителей...  ну хотя бы потому, что дома не выше 4-х этажей есть только 50 летней, если не больше давности ну и если бы сейчас построили 4 этажку, то цена была бы больше чем на пушкина. Хочешь не муравейник - строй дом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
т.е. вся надежда на то что инфляция окажется выше чем процент по ипотеке Если предположить что цена квартиры в у.е. не поменяется и что курс доллара будет расти на жалкие 5%  в год то через 20 лет он будет стоить 22 000 руб (квартира 50 000 * 22 000 = 1 100 000 000 руб. ) если на 10% в год то 53 200 руб. ( 50 000 * 53 200 = 2 660 000 000 ) а если берете теперь под 23,5 по за 20 лет выплатите с % 1 500 000 000 руб. Но это все неверно  т.к. в начале вы платите максимальные платежи при минимальном изменении курса. На самом деле при 8% росте курса выплата за 20 лет составит 97 000 баксов. Ничего не понял если честно. Кроме очевидного что курс доллара меняется и что инфляция. Берем 50000USD * 8700BYR = 435 000 000BYR под 23.5% для нуждающихся по фиксированной и неизменной ставке получаем за 10 лет 235%. т.е. 435 000 000BYR * 2.35 = 1 022 250 000BYR + 435 000 000BYR = 1 457 250 000BYR теперь предположим что доллар растет по 10% в год... и за 10 лет он вырастет на 100% т.е. 8700BYR+8700BYR=17400BYR в итоге (что собсно тоже не корректтно) сумма заплаченная в рублях по курсу окончания выплат по кредиту составит... 83 750USD это всего за 10 лет и по самому высокому курсу... извините за мой французский. незадожуяли?  Добавлено: 19 Июнь 2013, 14:44:10
какие плюсы в застройке выше 4х этажей? для покупателей или для строителей? конечно для потребителей...  ну хотя бы потому, что дома не выше 4-х этажей есть только 50 летней, если не больше давности ну и если бы сейчас построили 4 этажку, то цена была бы больше чем на пушкина. Хочешь не муравейник - строй дом вот так вот?  и что теперь не производят ничего ниже 5ти этажей? вопрос почему эти муравейники тогда столько стоят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
теперь предположим что доллар растет по 10% в год... и за 10 лет он вырастет на 100% т.е. 8700BYR+8700BYR=17400BYR а теперь предположим, что за десять лет у нас произойдет деноминация одновременно с девальвацией и как минимум еще одна девальвация. И курс доллара за десять лет вырастет на 500%. Посчитайте с таким раскладом незадожуяли? Подмигивающий ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|