Flora^
Согласна с вышенаписанным: потенциальный риск от назначения фенобарбитала, тем более без предварительного биохимического исследования крови, значительно больше, чем ожидаемая польза. Во многих европейских странах этот препарат давно не применяется для лечения желтухи.
Смекту вам скорре всего назначили в качестве энтеросорбента (такого балластного вещества, которое будет на себя адсорбировать и выводить избыток билирубина).
Повышенный уровень билирубина в крови, что придаёт вначале склерам, а потом и коже жёлтый оттенок, опасен прежде всего для незрелой нервной системы малыша, и косвенным признаком повышения уровня билирубина является сонливость, вялость, неэффективно сосание. (Помнится, в роддоме некоторые мамы не могли даже разбудить своих малышей, чтобы покормить).
Касательно прививки, действительно, в литературе есть мнение, что вакцинация против гепатита В может стать причиной затянувшейся гипербилирубинемии (желтушки) у детей (до 2-3 месяцев). Но это ни в коем случае нельзя считать нормой! Более того, на фоне имеющейся желтушки делают вторую прививку... И вообще, эта вакцина не так безобидна, как кажется.
В случаях с новорождёнными возможна масса побочных реакций, в том числе опасных для центральной нервной системы малыша. Кроме того, нужно учитывать, что испытания препаратов на новорождённых НЕ проводятся! Я сама поимела серьёзные проблемы с иммунитетом после "эувакса В", уже в довольно сознательном возрасте. Правда мне прививка была желательна, поскольку при работе были контакты с кровью. Но это уже другая история.

Если хотите попугаться - почитайте хотя бы здесь:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/belkin.htm.
В-общем, если бы речь шла о моём ребёнке - я бы как минимум не делала вторую прививку на фоне желтухи. Желательно сделать биохимический и общий анализ крови и пробу мочи по Слуковичу (чтобы исключить недостаточность витамина Д). И уже потом, если будет необходимо, применять какие-либо медикаменты. А может быть, вам будет достаточно фототерапии.
Если не получается решить вопрос с участковым педиатром - нужно решать в частном порядке. Но решать нужно обязательно.
Удачи вам и не болейте.