Катёнка
Гродненец
|
|
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kiti
|
Пойдите в Лоде. И получите любезность, внимательность... Забава, я не могу говорить о всех врачах, которые работают в Лоде, но Кобрина (почему-то считается до сих пор хорошим гинекологом) поставила мне кисту причём каких- то критическихх рамнров- оказалось 9 недель беременности... Вот он медицинский центр Лоде!
|
|
|
|
|
|
|
Sladenjkaja
Гродненец
|
В платной и бесплатной клинике можно нарваться как на хороших, так и на не очень хороших профессионалов! Всё зависит от того, к кому ты попадёшь, а не от того сколько ты заплатишь! Есть классные тётеньки, т.е. врачи, которые и в бесплатной клинике раскажут тебе всё, вплоть до в какой позе лучше заниматься сексом на 9 месяце беременности, и дадут дельные советы по уходу твоего малыша, хотя это не их специализация! Удачи всем попасть к таким врачам!"
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Нет, я не о профессионализме, а о добром, улыбающемся докторе...
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
2 Katerinka: Спасибо, я рядом живу. Зайду как нибудь - спрошу сама все.
Детская стоматология на меня тоже страх нагоняет. Я как приду, так они мне говорят все время чтоб я учила ребенка сидеть с открытым ртом под сверлом - иначе лечения не будет. Кошмар какой-то! И это когда еще 3 лет нету! А он у нас такой трусишка, в отношении врачей.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ещё о Лоде: знакомая пошла на УЗИ для определения беременности, но собиралась делать регуляцию. Так врач ей сказал, что плодное яйцо очень большое, что из-за этого в поликлинике скорее всего делать не станут, и что ребёнок неполноценный скорее всего будет. И предложил свои услуги (не очень то официальные насколько я поняла), дал телефон свой... А в поликлинике очень удивились такому заявлению. Видимо, вот так нечестно доктор хотел подзаработать.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Может у кого-нить была проблема под названием "водянка"? Поделитесь, плз, кто что знает по этому поводу.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
marifer
|
Народ, а может кто знает где у нас в Гродно хорошо лечат зубы молочные? Нам еще 3 лет нет, а зубы такие плохие. 3 дырки. Недавно одну запломбировали с горем пополам, потому что уже болел. А что с остальными делать. Не дается он еще лечить их. Нам молочные зубы просто засеребрили в детской на Горького, на ватку раствора какой-то серебряной соли и просто помазали, дырки стали черные-черные и рости перестали, правда дырок было не много и все маленькие. Посверлили только один зубик, за три приема, и очень хотелось навать по шапке той "врачихе", за то что держала в очереди, а сама принимала "левых клиентов", но дело было вечером и начальства уже не было, потом этот зуб пришлось рвать в ночь с субботы на воскресенье в травмапункте потому что болело очень, тот врач сказал, что пломба была сделана правильно и хорошо, но воспаление было под зубом, да и сверлить молочные зубы больше одного раза не стоить, риск повредить зачатки коренных. Теперь на месте вырванного вырос хорошенький коренник и все в порядке. Еще для молодых родителей у чьих деток пока молочные зубки. Молочные зубы - это результат того, что мама кушала во время беременности. Коренные - то что кушал ребенок этими молочными зубками. Не пренебрегайте витамином Д, ну и молочными продуктами.
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Еще для молодых родителей у чьих деток пока молочные зубки. Молочные зубы - это результат того, что мама кушала во время беременности. Коренные - то что кушал ребенок этими молочными зубками. Не пренебрегайте витамином Д, ну и молочными продуктами. Спасибо за совет теперь буду ещё тщательнее следить за витаминами в рационе своего малыша :-?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может у кого-нить была проблема под названием "водянка"? Поделитесь, плз, кто что знает по этому поводу. если речь идет о водянке яичка у мальчика, то имеет значение возраст: до года считается физиологическая водянка, она не требует никакого лечения, специального ухода; в очень-очень редких случаях, если водянка напряженная и причиняет дискомфорт, можно сделать пункцию. К году это должно пройти; если нет-- нужно обследоваться и решать дальнейшую тактику в индивидуальном порядке, возможно, потребуется оперативное вмешательство.
|
|
|
|
|
|
|
Sladenjkaja
Гродненец
|
2 Katerinka: Спасибо, я рядом живу. Зайду как нибудь - спрошу сама все.
Детская стоматология на меня тоже страх нагоняет. Я как приду, так они мне говорят все время чтоб я учила ребенка сидеть с открытым ртом под сверлом - иначе лечения не будет. Кошмар какой-то! И это когда еще 3 лет нету! А он у нас такой трусишка, в отношении врачей. Дело в том, что детей нужно учить с самого рождения, чтобы они не боялись врачей4! Никогда нельзя их пугать врачами! Нп. если ты сейчас не съешь кашу, я тебе вызову врача! А, чтобы уговорить попытайтесь объяснить, что в его зубик вставят очень вкусную банановую пломбочку, или после посещения врача я куплю тебе что-то, пускай это будет сюрприз, чтобы ребёночек пошёл на всё, чтобы узнать, что же ему купят! И вообще старайтесь с ними чаще разговаривать о добрых докторах, которые лечат и спасают людей! [smiley=wink.gif] [smiley=wink.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Нам в этом отношении повезло. В нашей пликлийнике работает наша соседка, которую мой сын просто обажает. Никаких проблем с оходом к доктору, поэтому, у нас не возникает
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, кто-нибудь сталкивался с гемангиомами? Стоит ли ее удалять сейчас или подождать, может сама пройдет? Я, в принципе, не против удаления, но просто находиться она в не очень удачном месте - в кожной складочке на шейке. Боюсь, что будет плохо заживать, постоянно травмироваться и причинять малюпасу массу неприятностей.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, если постоянно травмируется, то удалять обязательно (например, натирать воротничком - даже если видимых признаков травматизации нет). А вообще, если гемангиома ведёт себя спокойно, то обычно не удаляют - часто они к годам 14 рассасываются.
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
вот такой вопрос: может для вас это покажется глупым, а я реально переживаю. моей доченьке 11 с половиной месяцев, она очень активная и энергичная девочка, НО до сих пор я не услышала от нее ни одного слова направленного по адресу (мама, папа, баба и т.д) она говорит тысячу слов, но понятных только ей одной Потрясающе владеет интонацией (когда сердится, радуется и т.д). По словам моих знакомых мамочек их дети в этом возрасте чуть ли не стихи рассказывали, а моя может рассказать только на языке напоминающим смесь китайского и английского. Как начинали говорить детки у вас, расскажите, плиз !!!
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
raduga
|
А может у ваших подруг дети и на горшок с полугода просятся? И сами кушают? И буквы знают? Всегда найдутся люди которые так скажут! У меня Глебу скоро 11 мес. он тоже на своем, ну когда плачет говорит мам-мам-мам, когда ручки тянет говорит дай-да-дай, но я совершенно не считаю, это словами, потому что остальное это вау, га, бама и т. п. Я от Маши толково услышала что-то ближе к 1 г и 6 мес, уже что-то понятно было, а нормально только после 2 лет. Ведь все дети по-разному развиваются, а вот во дворе есть девочка, которая в полтора и считать могла и цвета различала. Так что ваш ребенок развивается нормально, но по своему графику!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
Nataniel
|
mamik правильно сказала: рассказать еще и не то могут... А Вы расскажите, что сама колготки одевает... Или что горшок приносит, когда в туалет хочет... и пусть они грузятся, что их дети этого не делают
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Может у кого-нить была проблема под названием "водянка"? Поделитесь, плз, кто что знает по этому поводу. У нас врождёная водянка яичек, до полугода они были размером с хорошее большое куриное яйцо, потом стали уменьшаться. Уролог в 1-й п-ке посоветовал ждать, оперировать не ранее 3-х лет если не пройдёт, тогда и ребёнок легче перенесёт операцию, экстренное оперативное вмешательство нужно только если по словам врача "водянка увеличится в 2-3, а то и в 4 раза" (рассказываем всем, кто видел размеры нашей водянки, как анекдот). Такого же мнения были и другие врачи, у которых мы консультировались. Сейчас в 2 года тот же врач сказал, что водянки у нас нет, но поставил дигноз - паховая грыжа, потому что когда сын набегается или накричится у него образуется вздутие в паху немного выше яичка. Надо оперировать, но в ближайшие год-два этого делать не будем, подождём чтоб подрос, всё же операция под наркозом.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Да, ещё читала, что в Москве и Питере операцию по поводу водянки делают амбулаторно и под местным наркозом, у нас только в стационаре и под общим наркозом, а вообще ничего страшного в этом нет, так что не беспокойтесь.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Что-то у нас стул испортился. Цвет какой-то горчично-зеленый и появилась слизь. И животик болит по-другому чем при коликах. Что это - дизбактериоз?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может, просто ферменты начинают активизироваться, выработываться больше, вот и стул немного меняется. У нас в месяца 4 - 4,5 появился зелёный стул, жидкий. И был таким до введения прикорма. Но малого не беспокоило, я не парилась.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у нас вообще он периодически зеленым был, и слизь иногда (когда я овсянки поем :-/), но на самочувствии это никак не отражалось, и я тож не обращала внимания.
А как Вы поняли, что болит животик? Судя по возрасту, у Вас начинается период, когда ребенок уже много хочет, но еще ничего не может-- сидеть нельзя, а хочется; видит много-- не достать-- и ребенки в это время становятся капризными, требовательными. Могут и корчиться, но не от боли, а пытаясь встать или сесть. Может, в этом причина?
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
-Jeanne- С гемангиомами сталкивались, знаем непонаслышке... Забава права: если постоянно травматизируется - конечно, как и любую доброкачественную опухоль, лучше удалить. Если не мешает - вполне возможно, что рассосётся сама. При этом нужно постоянно наблюдать: если изменяется размер, цвет или что-то другое насторожило - лучше на всякий случай проконсультироваться с хирургом.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Вот и у нас со стулом непонятки какие-то: стал раза 3-4 в день случаться (вместо 1), по цвету и консистенции на горчицу похож, и запах какой-то странный. И при этом деть начинает хныкать и говорит "бо-бо". ("бо-бо" - значит "болит") Спрашиваешь "попа бо-бо?" - отвечает "дя". И сразу ведёт в ванную памперс менять. Вот я и думаю, что это? Это так странно у нас "анальная стадия развития" начинается или вай-вай, ужас-ужас ? Может у кого-то что-то похожее было?.. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот у Вас правда на дисбактериоз похоже :-? А может, паразиты, например, острицы, они вызывают зуд в области ануса... Но расстройства стула нет вроде :-? В общем, сдавайте анализы
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, раньше при коликах она плакала, но от груди не отказывалась, всхлипывала, но брала. А сейчас было пару раз, что к вечеру плач очень пронзительный и как-будто боль резкая и то накатывает, то отпускает. Длится сие мучение минут 15-20. Потом моментально едим и мгновенно отрубаемся. Наверно все-таки я что-то не то съела. Пока пару дней т-т-т.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мы сходили сегодня к кардиоревматологу. У нас было не закрыто овальное окошко, нам на узи надо в год. Послушали, сказали есть шумы. На узи запишем вас. Позвоним в январе, когда с датой будет известно. Вот так мы думали на узи ждать месяц, оказалось дольше...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, раньше при коликах она плакала, но от груди не отказывалась, всхлипывала, но брала. А сейчас было пару раз, что к вечеру плач очень пронзительный и как-будто боль резкая и то накатывает, то отпускает. Длится сие мучение минут 15-20. Потом моментально едим и мгновенно отрубаемся. Наверно все-таки я что-то не то съела. Пока пару дней т-т-т. Слушайте, у нас тоже такое было, но я не думаю, что это животик был, тут что-то другое, правда,я так и не поняла, что именно
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Nataniel Вот и я про дисбак подумала... :-/ Но это такой геморрой - сдать на него анализ: Записаться - приехать за посудой - собрать материал В НУЖНОЕ ВРЕМЯ, (если не получилось - начинай обратно с пункта 1), отвезти, ждать несколько недель, пока там что-то вырастет (а стафилокок-то наверняка вырастет, (у кого не спрошу - у всех находят), а потом придти в полуклинику, чтобы нам назначили линекс и фсё?... Лучше начну с конца. Кстати, частота и консистенция у нас уже нормализовались, а вот "бо-бо" и мыть попу сразу после стула - остались. Может она действительно свой "внутренний мир" так "осознавать" стала, может дело не в микробах и паразитах... :-/ Как думаешь, может такое быть?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2007, 04:15:55 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Шиншилла, в любом случае "бо-бо" быть не должно! (это хорошо, что она уже может так адекватно реагировать!) Пробуй устранить причину ребенкиного дискомфорта (подмывать, смазать чем-нибудь), главное чтоб не болело, а частота и консистенция, дело наживное...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Шиншилла, рановато просто :-/, или вы такие скороспелые? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|