Женская логика есть. И многие женщины четко понимают свои рассуждения. Просто женщины все видят наперед и строят логические цепочки.
Проще же назвать женщину глупой, чем разобраться в ее шагах 
Это правда. В шагах и поступках женщины не каждый мужик разберётся. Хотя бы потому, что женщины обычно правополушарные, а мужики- левополушарные. То есть у них больше работает левое полушарие головного мозга.
Я сейчас говорю про тех мужиков, у кого оно вообще работает, и кто относится к виду Homo Sapiens, а не к Homo Erectus. 
Вот понятие-"ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА"-в нороде существует...значит какая-то логика есть,раз так её назвали,
а вот про МУЖСКУЮ ЛОГИКУ я ничего не слышала...вообще...а может её и нету вовсе??? :-? :-? :-?
Лин-Ли приколола... Посмеялся. :-)
Выражение "МУЖСКАЯ ЛОГИКА" действительно не используется. Только причина в другом. Дело в том, что
ЛОГИКА по умолчанию -
это МУЖСКАЯ ЛОГИКА. Она очень правильная, её можно изложить в виде понятных терминов и формул, даже учебники можно писать (было у меня несколько таких)... В отличие от этой правильной логики есть нечто алогичное, труднообъяснимое, что больше характерно для женщин и потому имеет своё название - "женская логика". А про эту женскую логику слышали все.
Всё просто, как два пальца....
"об асфальт"...
Женщины отличаются от мужчин, и это надо принять.
У женщин шестерёнки в мозгу работают по-другому, и они больше используют правое полушарие. Потому реже размышляют логически и реже поступают рационально. У них всё обычно идёт от правого полушария, т.е. интуитивно, нелогично, по наитию, под влиянием эмоций....
А вы слыхали про женскую интуицию? Вот она из этой оперы. У мужиков интуиция обычно спит, поскольку всё время работает разум со своим логическим мышлением.