Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 14:24:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как отучить ребенка драться?  (Прочитано 43594 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец
*****

Репутация: +333/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2534


Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 16 Июнь 2013, 23:33:14 »

Именно она бывает свойственна детям до трех лет и не является скопированным поведением. Дитеныш действительно проверяет границы. А вот в более старшем возрасте она может быть подражаемым поведением, но только у тех детей, которые имеют завидный запас энергии.
Так же как месть, конкуренция и другие взрослые женские штучки не свойственны маленьким детям в таком виде.
У меня сразу вопрос. 2 раза сталкивались с ситуацией, когда Оскара били дети по попе, одному ребенку было полтора годика, другому (из вчерашней истории) 3 года. Причем ребенок бил и четко приговаривал "Получишь сичас па попи!". По голове\лицу они тоже били, но это к делу не относится))) Разве это не является подражанием действию родителей или других взрослых? По моему, это однозначно подсмотренное и скопированное. Разве нет?

П.С. Мама мальчика, моя знакомая, мы с ней разговорились, она утверждает, что до сада ребенко не дрался, все с сада пошло. Но че-то после услышанной от ребенка фразы у меня закрались сомнения, что только ли сад виноват...

Отвечаю)
 Ребенок может копировать простые действия взрослых. Эти действие родитель должен был повторить много раз и зафиксировать словами. При этом  ребенок будет  просто копировать и упортеблять в тему и не в тему. Сделали дома ат-та-та. а в саду он по разным поводам шлепает других. При этом "по любому поводу" будет объединяться неудовольствием ребенка ( было ведь неудовольствие взрослого к нему). А вот копировать выражение сильных эмоций не возможно. Малыш в агрессии или сильном неудовольствии ведет себя импульсивно, всегда не осознанно и улавливает свое действие только после бури.
В саду дети как раз и проявляют последствия домашнего воспитания. Он попадает в новую обстановку и привносит привычные (стабилизирующие его мир) правила родителей. Или проявляет как бы наоборот стиль воспитания. Потакают и нравоучают, будет отрываться в саду. Контролируют и сильно ограничивают, будет отрываться на других воспитанием. Тут много деталей, и все они отражают не напрямую, а как результат воспитания поведение малыша. Часто ведь говорят родители: мы этому не учили.... А он отражает наше истинное поведение, а не нравоучительные цитаты. Улыбка
Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,229 секунд. Запросов: 21.