Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 10:09:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненский клуб любителей комнатных растений  (Прочитано 165929 раз)
Teddy
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 14 Май 2011, 00:56:45 »

Гродненский клуб любителей комнатных растений «Соцветие» функционирует на базе Гродненского областного эколого-биологического Центра детей и юношества (ул.Антонова 20, напротив редакции «Гродненской правды»).
Обычно собираемся в Центре в первую среду каждого месяца – вход с левого торца здания, первая дверь (которая ближе к дороге), подняться на второй этаж, войти в фойе и сразу свернуть налево - прямо по курсу в конце коридора будет кабинет "Цветоводство".
Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обсуждаем свежие статьи, растительные новинки, обмениваемся растениями и т.д., тем самым ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме собрания, по желанию и настроению - все занимает обычно 1,5-2 часа (плюc-минус полчаса). Уйти можно в любой момент, обязаловки нет.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 16:57:13 от Teddy » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N-Liya
Гродненец
**

Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 16 Июнь 2013, 04:11:02 »

И мне эта оранжерея больше всего понравилась.
2-я теплица - оранжерея экзотических комнатных растений. Тоже красиво, но не в таких гигантских масштабах, и в основном орхидные и бромелиевые там представлены

часть растений за стеклом, в основном культивары. Стекло было достаточно мутное, поэтому и рассматривать что-то там не очень хотелось. такая вот ложка дегтя Улыбка

просто потрясающий цветок пассифлорки

3-я теплица - растения "заполярного круга" на мой взгляд не совсем удачная. Или я ее плохо рассмотрела, так как ребенок к тому времени уже устал и капризничал, хотя внутри было прохладно, градусов 25, обратно на улицу выходить не хотелось Улыбка

часть растений тоже за мутноватым стеклом, видимо, там еще больше охлаждают

были еще такие стенды, типа Тундра, Арктика, Антарктика  Непонимающий к сожалению, фото не удались совсем

4-я оранжерея - растения пустынь. Я, конечно, ничего не ожидала там выдающегося, но малюсенькая надежда была - а вдруг. Надежды не оправдались. Но для новичков очень даже ничего.

совсем непонятен мне такой флорариум, от посетителей что-ли защищают  Смеющийся

коллекция литопсов вроде и большая, но ни одного хорошего взрослого кустика. Такое ощущение, что для галочки натыкали по 1-2 паре листьев. А ведь колония литопсов 20-30 лет выглядит очень шикарно, не то что палки-цереусы. Да, и тоже все за стеклом

примерно также представлены и гавортии

гуерниям повезло больше Улыбка

толстянковых коллекция неплохая, но опять же меня не покидало ощущение, что для экспозиции в грунт просто разместили черенки

Вкратце про теплицы рассказала   Веселый

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?