Teddy
|
 |
« : 14 Май 2011, 00:56:45 » |
|
Гродненский клуб любителей комнатных растений «Соцветие» функционирует на базе Гродненского областного эколого-биологического Центра детей и юношества (ул.Антонова 20, напротив редакции «Гродненской правды»). Обычно собираемся в Центре в первую среду каждого месяца – вход с левого торца здания, первая дверь (которая ближе к дороге), подняться на второй этаж, войти в фойе и сразу свернуть налево - прямо по курсу в конце коридора будет кабинет "Цветоводство". Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обсуждаем свежие статьи, растительные новинки, обмениваемся растениями и т.д., тем самым ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме собрания, по желанию и настроению - все занимает обычно 1,5-2 часа (плюc-минус полчаса). Уйти можно в любой момент, обязаловки нет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 16:57:13 от Teddy »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Teddy
|
Сегодня в клубе будет интересный гость!
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Teddy, заинтриговали. 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Мне самому будет любопытно пообщаться 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Как пообщались? Что за гость? Рассказывайте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Действительно,в клубе был интереснейший гость,который рассказал и показал как подчеркнуть красоту расстения и придать ему совершенный вид.Профессиональный взгляд мастера,движение руки с секатором... и обыкновенный гибискус превратился в стильное и даже благородное деревце
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Виктор, благодарю за фото. Мне понравилось - встреча получилась интересной, содержательной, с хорошим практическим уклоном. Мастер-класс Евгения с тремя фикусами, тремя гибискусами и толстянкой наглядно продемонстрировал, как запущенные и страшненькие экземпляры можно привести в наждлежащий вид и получить в перспективе оригинальные растения с привлекательным габитусом  . Если поначалу каждое движение секатора сопровождалось "охами-ахами"  , то в итоге даже первичные результаты убедили нас в целесообразности радикальных манипуляций.
|
|
|
|
|
|
|
Vavilonia
|
 пропустила... не уследила за темой клуба(
|
|
|
|
МОЙ ТЕЛЕФОН 80297828937
REALGAME.BY
|
|
|
Енотик
|
Гость - просто супер  ! Мастер-классы по обрезке комнатных растений очень оказались полезными и познавательными! Море впечатлений  , уже ручки зачесались подстричь свои растюхи в стиле а-ля Евгений  ! Огромное спасибо нашему замечательному гостю и организаторам встречи! Жаль только что фотик не взяла, следующий раз надо брать всё равно, на любое заседание. На всякий пожарный случай... 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Я тоже очень сожалею, что забыл камеру дома 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Очередная встреча в клубе в ближайший четверг - 4 апреля: Адениумы от семян до цветения.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
В ниманию цветоводов: просьба поделиться с экоцентром черенками колеусов и бальзаминов. Ждем адениумоводов на очередной встрече 4 апреля.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 20:15:47 от Teddy »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Содержательно сегодня пообщались об адениумах, подробно, с фотоиллюстрациями! И оборудование для проращивания, и сеянцы толстокаудексные живьем всем понравились, спасибо Светлане за информативность и наглядность!
Обращаю внимание, что в связи с майскими праздниками следующая встреча в клубе переносится на 16 мая.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Да, очень интересно и поучительно. Повторить весь процесс захотелось с 0. Надо было своих принести и показать как расти и толстеть надо. Спасибо Светлане!
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Tatia-Na
|
Спасибо Светлане за интересный рассказ о своих необычных растишках. Я и не подозревала о существовании таких интересных и красивых цветочков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, карапузы были хороши!  Светочке спасибо, умничка! 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
Кстати, помните Валентина приносила измеритель кислотности, так вот - на выходных в Лиде в магазине видел такие же, показывающие кислотность и температуру почвы, по 75 тыс. - значит уже скоро должны везде в магазинах появляться.)
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Да, очень прикольные и симпатичные пупсики были у Светы! Вот бы еще потом их увидеть в цветении!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А Виктору  за фото репортажи! 
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
А Виктору  за фото репортажи!  Не за что!)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Teddy, а тема какая будет? Эта - Красивоцветущие лианы: бугенвиллеи, дипладении, клеродендрумы и другие?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Teddy
|
Совершенно верно!
В связи с майскими праздниками следующая встреча в клубе состоится 16 мая - Красивоцветущие лианы: бугенвиллеи, дипладении, клеродендрумы и другие.
|
|
|
|
|
|
|
|
redkite
Гродненец
|
Несколько дней не заходила на форум, а как зашла - увидела столько приятных слов в свой адрес и в адрес моих пузатиков-адениумов! Спасибо за отзывы. Я так волновалась перед собранием, все ли хорошо пройдет, и очень благодарна за такие комментарии!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Светлана все прошло замечательно и позитивные отзывы вы сполна заслужили! в Лиде в магазине видел такие же, показывающие кислотность и температуру почвы, по 75 тыс. Уже есть, на рынке Южном видел по такой же цене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|