Многовато фотографий

Можно и здесь немного рассказать, а то пока доеду до Гродно, уже и впечатления не те будут, да и забывается многое, к сожалению. Планирую еще поездки в этот же ботсад, как минимум 4 сезона посмотреть.
Южно-Китайский ботанический сад считается самым большим ботаническим садом в Китае. Площадь парка 300 гектаров и на ней высажено более 6 тысяч тропических и субтропических экзотических растений. Сад разделен на три зоны: зону заповедника, выставочную зону и Южно-Китайский институт ботаники.
За один раз весь ботсад мы не обошли, устали, только оранжереи посетили. Впечатления, в целом, положительные

Оранжерей 4 типа: 1. тропический дождевой лес - самая большая, 3 уровня.
2. оранжерея экзотических комнатных растений - здесь мне не совсем понятно зачем такую теплицу было делать, часть растений просто продублировано с первой оранжереи.
3. теплица растений "заполярья". возможно, тут неправильный перевод, но гугл-переводчик мне именно так перевел. в оранжерее работают огромные холодильные установки, видовой состав бедненький, но хоть что-то.
4. оранжерея растений пустынь.
Теплицы снаружи:

1. оранжерея тропического дождевого леса, самая большая 3 этажа, есть лифт, водопад метров 5 высотой, беседки.

викторию амазонскую можно потрогать руками

прямо под ногами такая вот эписция, так и тянулась рука ущипнуть, но, конечно, не сделала этого

кисличка, настолько привычная в белорусских квартирах, что уже у меня даже перестала с тропиками ассоциироваться

такой вот заросший лифт

и водопад

маскировка и декорирование опор

на третьем уровне можно посмотреть на все сверху

Примерно так про 1-ю теплицу. Форум не дает мне написать следующее сообщение, приходится лепить все в одном.