Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 17:53:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #11047683

Страниц  : 1 ... 228 229 231 232 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1148662 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6871 : 10 Июнь 2013, 15:50:12 »

Скромный отчетец о недавней рыбалке.
Давно хотел выбрать денек, для реализации задумок и экспериментов. Выбор пал на Нижнее. Приехав на место в 5:30, я не спеша достал нелюбимый фидер, который я оснастил маркерной оснасткой. Перепадов глубины на моем месте не было, дно практически ровное, илистое. После серии из 20-30 забросов в разные стороны, нахожу более менее интересный участок. Чувствуется, что груз цепляется за траву, а немного подтянув, ощущаю четкие удары в руку.(то ли камни, то ли ракучшечник, сложно понять, опыта маловато Обеспокоенный)
Считаю обороты катушки, клипсуюсь и начинаю распаковываться. Подошел местный, говорит -не клюет! Лещ не попадает,а карася в этом месте он из роду не ловил. Парниша ловивший с лодки, причалил к берегу и с грустным лицом, пробормотал: "Вечер, ночь и утро- по нулям." Улыбка с моего лица начала потихоньку пропадать. Смесь была уже замешана, настрой был положительный, деваться некуда, начинаю ловлю.
Сделав парочку холостых забросов без поводка, я четко закормил выбранную точку.
После первого заброса, мгновенная поклевка и подлещик спортивного размера в садке.

Ну думаю..., дело пошло, значит все сделал правильно. Одеваю 3 опарика, забрасываю.. Не успеваю почесать "репу",замечаю резкий загиб лайтового кивера, уверенная подсечка, и бойкий соперник не дает мне расслабиться. Неспешное вываживание дарит мне вот такого упитанного красавца.

Далее решаю сделать шаг в перед, одеваю большой пучок опарышей и прыскаю его дипом. 1 мин ожидания, мощная поклевка и вот он, достойный подлещик.

Дип от traper сделал свое дело. Следующая поклевка была очень долгая и нудная. Мне не хватило терпения и я подсек. Ооо... вот это что- то покрупнее, подумал я. Но моменты радости были не долгими. Упитанный лещ выплюнул крючок в тот момент, когда я дал ему хапнуть воздуха. Как всеми любимый Ovner вылетел из его рта? Ну ничего, бывает и такое. Клев то затихал, то возобновлялся. Клевал мерный подлещик, не крупная плотва и густрерка. К концу дня лучше работали сладкие дипы, а в начале "мясные запахи". Длинна и диаметр поводка особого результата не дали. Мне показалось, что если использовать один и тот же рабочий дип, в процессе рыбалки, крупную рыбу это настораживает.
Теперь о прикормке. Хорошо работала смесь traper fider turbo, с добавлением пшена и яркого бисквита (тоже traper). Очень доволен недавно приобретенным пикером mikado black draft, очень чуйкий и кайфовый. Спасибо Поповичу за помощь в выборе. Леска основная 0.17, поводок 0.12, крючок Ovner N 14. Ближе к вечеру небо нахмурилось, начал капать дождик, который быстро перевоплотился в сильнейший ливень, да еще и с градом. Пол часика покапал и перестал. Перед отъездом я покормил наших "озерных попрошаек" и чувством полной удовлетворенности поехал домой. Вот такая вот выдалась рыбалочка. Всем успехов и удачи.
Страниц  : 1 ... 228 229 231 232 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт