Dina
|
Хватит вам! Я не для этого тему заводила! Я в теорию эволюции не верю, но и спорить ни с кем не буду. А Mag молодец! Мы скоро с подругой пойдём, отнесём ещё немного корма в "Доброту". Да, кстати, кто-то писал, что, по его мнению, животных можно уничтожать. Я готова с вами поспорить. Я прочитала много статей на эту тему. Оказывается, что определённое количество бездомных котов и собак просто НЕОБХОДИМО, чтобы не допустить увеличения популяции крыс в городе. Науке известно множество примеров, когда в результате массового уничтожения бездомных животных город буквально насаждали крысы (например, во время подготовки к Олимпиаде в Москве). Кому интересно, может найти в интернете подробные статьи на эту тему. Там, кстати, есть и другие примеры. То есть, мало того, что убивать животных просто негуманно (чем они провинились?! У нас людям за убийства по 10 лет дают, а убивать ни за что ни в чём ни повинных созданий, значит, можно?! Такие вот издержки современной цивилизации...На самом деле, есть люди, которые гораздо хуже даже самой злой собаки. Как говорится, собака бывает кусачей только от жизни собьачьей...А человек, к сожалению, не только от этого...), это ещё грозит серьёзными последствиями. Очень удивило заявление о том, как справляются с этой проблемой на Западе. Сразу видно, что, извините, этот человек явно не компетентен в данном вопросе. В Европе, как раз таки, слава Богу, этот вопрос решается не в пример гуманнее, и для европейцев это уже давно не проблема. Они стерилизируют животных. У нас в Беларуси некоторые общества по защите животных пытаются стерилизовать хотя бы часть животных, но одними их усилиями, к сожалению, многого не достигнуть, необходима, как кто-то здесь, на форуме, верно заметил, поддержка государства. Однако и помощь людей, пока ещё этот вопрос не решается на государственном уровне, ОЧЕНЬ НУЖНА. Я бы сказала, животным она просто жизненно необходима. Испокон веков люди и животные жили вместе, а теперь что же, люди возомнили, что правят миром и никто им больше не нужен, а бездомные животные - досадная помеха?! Помогите животным и вы сами почувствуете, что сделали что-то полезное, сделали по-настоящему доброе дело. P.S.: Схожу в "Доброту", напишу потом, что нового узнаю.
|