Квартиру приватизирует старший ребенок
Приватизирует = покупает= становится собственником.
После смерти родителей эта квартира остается детям.
ЭТА квартира НЕ останется детям, т.к. родители НЕ собственники, и ЭТА квартира НЕ входит в состав наследства. ЭТА квартира останется в данном случае "старшего ребенка".
Так вот интересует, а как дети уже этих детей будут вступать в наследственность?
Дети детей и дети детей детей будут вступать в наследство по общему правилу. Моделировать конкретные ситуации можно бесконечно.
Могут ли дети младшего ребенка из семьи притендовать на квартиру или нет?
Может претендовать даже сосед, если будет завещание в его пользу от умершего СОБСТВЕННИКА квартиры.
т.е. не смотря на то что документы офирмлены на меня, я все выплачиваю, это квартира все равно не принадлежит только мне - это квартира всех кто там прописан?!
То, что документы оформлены на Вас, еще не значит, что нет иных сособственников этой квартиры, т.е. лиц, которые вместе с Вами не принимали участие в приватизации. Лица указаны в договоре и в решении администрации.
Если Вы таки один (одна) приватизировали эту квартиру, а остальные просто дали на это согласие, то расклад такой:
- у Вас есть право собственности на эту квартиру, Вы являетесь собственником и можете делать с квартирой все, что можете (продать, завещать, подарить, поклеить обои)
- у остальных есть право пользования этой квартирой, они могут там жить, быть прописанными. Теряют право пользования после снятия с регистрационного учета (выписки из квартиры).
Могут приводить своих детей несовершеннолетних, прописывать их без Вашего согласия.
НЕ МОГУТ продавать (все или часть), дарить, завещать, клеить обои.
ОДНАКО обязаны дать согласие на отчуждение квартиры Вами: т.е. если Вы заходите ее продать-подарить, то они должны дать согласие. Если нет, то нет.... клеим обои.