Здравствуйте!

Я в восторге от разнообразия фикусов, выращиваемых в обычных городских квартирах! Цветоводы - молодцы!!! СУПЕР!!!

Фикус у меня только один, обычный каучуконосный, но классный: вымахал под два метра с лишним, после пересадки оброс боковыми побегами (7 штук), вобщем, коняшка! Извиняйте за качество фото, со светом чет не получилось...
Хотела рассказать одну историю, произошедшую со мной. Сразу замечу, что в цветах комнатных я не совсем лох... Но...
Как-то в одно административном здании увидела фикус, очень похож на бенгальский. Кустище - супер!!! Стояла - налюбоваться не могла! Все листики аккуратненькие, прожилочки ровненькие, ухоженный такой весь! Просто прелесть.Времени у меня было достаточно, рассматриваю. И молодые побеги на нем, и пыль вся вытерта, и окраска листьев такая интересная. Ну, думаю, молодец тот, кто за ним ухаживает! Не давала покоя одна мысль. Думаю, как-то он далековато от света стоит, за углом от окна. Ну как он такой красивый без доп. подсветки растет?! Думаю, потрогать надо, действительно ли листья такие мягкие, как кажутся?.. Подхожу, трогаю, а он искусственный!!!!! Я 15 минут своей жизни восхищалась ухоженностью искусственного растения!!!! Самооценка цветовода сразу упала ниже низкого! Потом поняла: все дело как раз таки в недостатке света, в сильной полутени его искусственность заметить очень сложно! Ну и , конечно, искусная работа мастеров!