как легко ребенок соглашается с предложенным мамой вариантом)
ну так это же хорошо, считается с маминым мнением,знает что мама плохого не предложит

а тот, который не соглашается, кричит, бьется в истерике, он ведь проявляет индивидуальность.

То есть я вроде и не скажу, что прям со всем соглашается-я пытаюсь подобрать подходящий для него и меня вариант, обосновать для него этот вариант, убедить в его правильности.
Был например случай , что в цветочном магазине покупали цветы на ДР подруги и к ним открытку.Я выбирала открытку, ну и малый рассматривал.Нашел детскую с "Тачкой" и говорит-давай эту купим тете Наташе

.Я говорю-нет, тете Наташе такая ведь не понравится, она же девочка(

), ей скорее всего понравится с цветами.А эту с тачкой куплю тебе на ДР.Говорит "Хорошо"и пошел дальше рассматривать магазин.

Продавец очень удивилась.

Да и я сама-раньше бы малый не успокоился на моих словах и стал бы клянчить.Также и с игрушками-спокойно ходит по магазину.Даже выбрать подарок-и то проблема.Ничего не цепляет что ли?но это наверное уже иная проблема.
Да, бывают у него приступы "Хочу", но это сейчас скорее "идем на улицу, пошли в гости и т.п.", а я например не могу, занята. Но стараемся договариваться, объясняю почему не могу, сколько подождать.