Однако вот вы, как представитель внутрнних органов, считаете что можете использовать для преступников абревиатуру "чмо" (что в принципе могло бы быть так как некоторые действительно не заслуживают человеческого уважения) а, я с ваших слов, не могу использовать подобное выражения для НЕРОДИВЫХ (я подчеркиваю - именно неродивых) сотрудников. Как так?
promo, все дело в том, что ...
Закон один для всех. И для меня, как для сотрудника милиции и для тебя
Павел Владимирович, вы опять не ответили ни на один из моих вопросов. Если вам так сложно, я сам напишу ответы. А если где ошибусь, так вы подправьте, пожалуйста.
-Вы можете дать ссылочку хоть на один случай привлечения сотрудника ОВД к ответственности за нецензурную брань?-Нет, такие случаи мне не известны. Если они и были, то в виду
корпоративной этики круговой поруки не предавались огласке.
-Правильно ли я понимаю, что применение действующего законодательства по отношению к обычному гражданину и сотруднику ОВД разное в том смысле, что наказание сотрудников за "мелкие" и "средние" парвонарушения по отношению к гражданам либо отсутствует, либо очень лояльное?-Как говорится, "кто где работает, тот оттуда и тащит". Мы же защищаем Закон, сами понимаете. Скажем, если мой подчиненный ругался матом при задержании нетрезвого гражданина. Или отвесил ему пару тумаков. Ну разве нужно его за это наказывать?
-НПА, наделяющее правом требовать дактилоскопии все еще не нашли, Павел Владимирович?-Нет, не нашел. Такого НПА не существует в действующем законодательстве РБ.