Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 09:46:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Виски
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #10955676

Страниц  : 1 2 4 5 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Виски  (Прочитано 358125 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 26 Май 2013, 10:46:56 »

Тогда у меня вопросы  Улыбка

Сбалансировано ли дерево с дымом в QC? Он у меня стоит неоткрытый, и гадаю правильный ли выбор  Улыбка
Не выбивается ли сладость из дымного вкуса в Bowmore?
В Glenlivet 15 я помню насыщенный кремовый вкус, который там является основным козырем, есть ли он в двенадцатке?

Нюанс, у меня не QC а QA, не Quarter Cask, а Quercus Alba (или по простому белый дуб), это очень новый разлив Лафрога, только для дъютиков, по очучением (я основную десятку не пробовал, но человек который пил, грит что QA еще насыщенней и мягче чем 10-ти летка).

Сорри, я еще на стоко сильно не разбираюсь в тонкостях вкуса, но я больше склоняюсь, к тому, что как раз дым и сладость в Боуморе: 50 \ 50. И он очень, очень мягкий.

Дело было так:
Первым мы попробовали Лафрог, ну аромат впечатлил, но это реально, шоковая терапия, после него два пути - вы любите виски или вас тошнит от него...  Улыбка нам всем понравилось! Да, аромат больнички, стерильности, но те, кто его не пробывал, не принимайте эти так сказать ароматы всерьез. Это чисто ассоциации и в них определенно что-то есть! Кстати, как многие пишут, аромат, кирзовых сапог - ну фиг знает, скоко не нюхали не смогли найти его...
Итого:
Лафрог (пишу сравнения между этими трюмя): аромат - очень оригинален и насыщенный, вкус - мягкий (тонкости вкуса не опишу. Для себя я понял что за он, а вот словами объяснить не могу Улыбка ), послевкусие - очень долгое, ярко-выраженное, костер, дым, торф).
Боумор был 2-ым, аромат менее выраженный чем у лафрога, но наскоко он мягкий! Он ооочень мягкий, первый раз вижу чтобы так 40% заходило... Вкус, ну как я уже грил, что тонкости это не по моей части, но все же склоняюсь, к тому что очень сбалансированы сладость и дым, ибо в другом случае, я думаю, я бы заметил.  Послевкусие - поменьше чем у Лафрога и чуть "тише".
3-им был Гленливет - ну я бы в целом сказал стандарт что-ли (именно с точки что все норм), т.е. аромат легкий, не спиртуозен, такой цветочный вкус, но заходит чуть резче чем Лафрог. На скоко он насыщенный, кремовый - ХЗ, я 15-ку не пробовал, но чет мне показалось, что не очень.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт