|
smarty pants
|
 |
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 » |
|
Огласите весь список, пжлстаAberlour A'bunadh #49, 60.1% , Aberlour 12 Sherry Cask Matured, 40% , Amrut Intermediate, Sherry Cask, 57,1% , Amrut Fusion, 50% , Ardbeg 10, 46% , , , Ardbeg Corryvreckan, 57.1% , , Ardbeg Drum, 46% , Ardbeg Uigeadail, 54,2% , Ardmore 2004, SMWS 66.73, 61.1% , Ardmore 2006/2019, 12yo, 60.5%, SMWS 66.141 , Arran 14, 46% , , Auchentoshan 1999/2014 SMWS 5.39, 58.7% , Auchentoshan 1999/2016, 55,5%, Cadenhead , Auchentoshan Springwood, 40% , Aultmore 12, 46% , Aultmore 2008/2015, 63.6%, Stilnovisti, cask 900303 , Ballantine's 17, 43% , BenRiach 16 yo, Sauternes wood finish, 46% , BenRiach 1976/2016, 53.8%, Port cask 5462 , , BenRiach 2005/2017, 55.7%, PX cask 6925 , Benrinnes 1997/2019, 21 yo, 58.3%, SMWS 36.167 , Benrinnes 2000/2018, 60.1%, SMWS 36.149 , Big Peat, 46% , Blair Athol 23 yo 58.4% , Blair Athol 7 yo, 58.2%, 68.10 SMWS , Bowmore 12, 40% , , , , Bowmore 12 Enigma, 40% , Bowmore 18, 43% , Brora, 34 yo, 51.9% , Bruichladdich 2010 Islay Barley, 50% , Bruichladdich Black art 6.01, 26 yo, 46.9% , Bruichladdich Laddie Ten, 46% , Bruichladdich The Classic Laddie, 50% , , Bunnahabhain 7 y.o., 53.3%, Duncan Taylor , Bunnahabhain 12, 46.3% , , Bunnahabhain 1991/2011, 51,9% Adelphi , Bunnahabhain An Cladach, 50% , Bushmills 16, 40% , , Caol Ila 12, 43% , , , Caol Ila 13 yo, 43%, Gordon&MacPhail , Caol Ila 18, 59,8% (unpeated) , Caol Ila 1995/2013, 18 yo, 58.6%, Wilson & Morgan, cask 10028 , Caol Ila 2000/2014, 13 yo, 53.215 SMWS, 58,5% , Caol Ila 2003/2015, 43%, Distillers Edition , Caol Ila 2006, 11 YO, 57,3%, SMWS 53.258 , Classic of Islay 2013, Jack Wiebers, 57.4%, cask 8526 , , Clynelish 1991/2013, 21 y.o., 46%, The Ultimate, cask 13217 , Clynelish 2008/2018, 46%, Signatory Vintage, casks 800128+9 , Collectivum XXVIII, 57,3% , Convalmore 32 yo, 48.2% Cragganmore 12, 40% , Craigellachie 23 yo, SMWS 44.56, 51.3% , Croftengea 2002, 15 yo, 56.8%, 122.21 SMWS , Croftengea 2011, 7 yo, 57.9%, 122.25 SMWS , Dalmore 12, 40% , , Dailuaine 2006, 9 yo, 58.2% SMWS 41.80 , Deanston 12yo 46,3% , Dufftown (The Singleton of) 12 y.o., 40% , Elijah Craig Barrel Proof, 70.1% , Four Roses Single Barrel, 50% , , Four Roses Small Batch, 45% , Glen Elgin 18 yo, 54.8% , Glen Grant 10, 40% , Glen Moray 1994, 21 yo, 56.2%, SMWS 35.142 , Glen Scotia 15 YO, 46% , Glendronach 15 Revival, 46% , , Glendronach 18 Allardice, 46% , Glendronach 2002, 10 y.o., Virgin Oak, cask 4528, 50,3% , Glendronach CS Batch 4, 54.7% , Glenfarclas 105, 60% , , , , Glenfarclas 25 YO, 43% , Glenfiddich 18, 43% , Glenfiddich Select Cask, 40% , Glengoyne 123.9 SMWS 16 yo, 56.6% , Glengoyne 18, 43% , Glengoyne CS Batch 4, 58,8% , Glengoyne Teapot dram 58.7% , Glenlivet 12, 40% , , Glenlivet 18, 43% , Glenlivet 1978, 29 y.o., 52.1%, Adelphi cask 13503 , Glenlivet Nadurra 61.3%, batch ol0816 , Glenmorangie 125.54 SMWS, 9 yo, 61.4% , Glenmorangie Nectar D’or 12 y.o., 46% , Glenmorangie Original, 40% , Glenrothes Select Reserve, 43% , Glentauchers 2007, 10 yo, 60.6%, SMWS 63.52 , Glenturret 2009, 9 yo, 61.4%, SMWS 16.41 , Gold Cock 2008, Single Cask, 61.5% , Gold Cock 2008, Single Grain, 49.2% , Highland Park 12, 40% , , Highland Park 13 yo, SMWS 4.184, 62.0% , Inchmurrin 2004/2018, 14yo, 59.6%, SMWS 112.38 , The Irishman Founder’s Reserve, 40% , Jameson 12 Special Reserve, 40% , Jameson Select Reserve Small Batch, 40% , Johnnie Walker Green Label 15 YO, 43% Kavalan Solist Moscatel 56.3% , Kilkerran 12, 46% , , Koval Bourbon 47% , Koval Four Grains 47% , Koval Millet 40% , Lagavulin 12, 56.5%, 2017 , Lagavulin 16, 43% , , , , Laphroaig 10 y.o., 40% , Laphroaig QA Cask, 40% , Laphroaig Quarter Cask, 48% , , Laphroaig Triple Wood, 48% , Ledaig 10, 46.3% , , Ledaig 2008, 10 yo, 62.0%, SMWS 42.37 , Linkwood 15 y.o., 43%, Gordon & MacPhail , Loch Lomond 2009, 8 yo, 58.3%, G15.3, SMWS , Loch Lomond 2010, 8 yo, 58.6%, SMWS G15.6 , Longmorn 2002/2016, 43%, Gordon & MacPhail Longrow Peated, 46% Maker’s Mark Red, 45% , Mannochmore 2003, 11 yo, 61.7 %, 64.57 SMWS , Miltonduff 1983 72.31 SMWS, 29 yo, 48.3% , , Miltonduff 2009 72.73 SMWS, 9 yo, 60.8% , Monkey Shoulder, 40% , Nikka all malt, 40% , , , Nikka from the barrel, 51,4% , , Nikka Taketsuru 17 y.o., 43% , Oban 14, 43% , , Old Pulteney 16 yo, SMWS 52.19, 54.6 % , Pinwinnie 12 YO, 43% Port Charlotte 10 yo, 50% , Port Charlotte 2011/2018 Islay Barley, 50% , Port Charlotte Scottish Barley, 50% , , Port Dundas DSR2017, 52 y.o., 44.6% , Port Ellen 17-th release, 37 y.o., 51.0% , Redbreast 12, 40% , Scapa 16, 40% , , Spaniard, 43%, Compass Box , Speyside 1995/2016, 20 yo, 54.9%, The whisky Cask , Spice tree, 46%, Compass Box , Springbank 10, 46% , , Suntory single grain 17 y.o., 55%, for Maltstock 2014 , Talisker 10, 45.8% , , , Talisker 57° North, 57% , Talisker Port Ruighe, 45.8% , Teacher's Origin, 40% , Teaninich 17 yo, 55.9% , Tomintoul 14, 46% , , , Tormore 1999/2014, 58%, Gordon & Macphail , Tullamore Dew 12 Sherry Cask Finish, 46% , Tullibardine 10 yo 40% , Verso Rye, 46.5% , West Cork 10 yo, 40% , Wild Turkey 101 proof Wolfburn 3 y.o., 46% , Yamazaki 18 y.o., 43% , Пишите! Нет страшнее душевной муки, чем держать на совести неописанный стакан виски! Если вы не зналиМы стремимся к высоким идеям, а не похмелью!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Маленький Троль
|
А с каких пор арманьяк стал виски? 
|
|
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А с каких пор арманьяк стал виски?  Ни с каких. Я просто написала не только виски есть очень прекрасно!  И поделилась впечатлением. А ты против?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Очень мягкий, вкусный! Накрывает постепенно и ненавязчиво! Послевкусие такое бочковое с фруктинкой Короче очень понравился! Меня было не оторвать мне такого не понять))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
А с каких пор арманьяк стал виски?  Ни с каких. Я просто написала не только виски есть очень прекрасно!  И поделилась впечатлением. А ты против? Очень похоже на "просто похвасталась". Тема про виски, а не про коньяки. Давайте тогда обо всем свое впечатление писать. По теме: как вам белорусский scottish castle которые везде продают? На вкус вроде ничего, хотя не такой насыщенный, как должен быть как по мне... Ну и любопытно из чего его бодяжат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Очень похоже на "просто похвасталась". Ну так а вам какая печаль?  Я написала в продолжение нашей беседы выше с топикстартером! Он поймёт И немного отойти от темы, сравнив виски с чем-то другим не считаю офтопом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Ну так а вам какая печаль?  Я написала в продолжение нашей беседы выше с топикстартером! Он поймёт Спасибо за впечатления!  Простите, не пьянствовал во время поста, поэтому сюда и не заходил - накапливал силы  Тем временем появилось пару неопробованных экземпляров, которые планирую откупорить в ближайшее время, ну и конечно поделиться впечатлениями  Последний раз пил Grants, продавался по хорошей цене в Евроопте. Мне понравился)
Grants - противоречивый бленд. Его высоко оценивает Джим Муррей (автор известной "Библии виски"), однако высокое содержание зерна и резкость, останавливает других любителей виски давать подобные оценки. Самое главное, что вам понравилось. А если ещё опишите, что именно в нём понравилось, то другим будет проще разобраться, стоит ли его приобретать для себя. Добавлено: [time]Пнд 06 Май 2013 01:12:26[/time]
Зелёная трава за окном и мотивы старого доброго ирландского рока подтолкнули к тому, чтобы извлечь из запасов бутылки этого региона: Bushmills Black Bush, Tullamore Dew 12 и Jameson 12 Special Reserve. Tullamore Dew 12. Для меня это новое знакомство, от которого я много не ожидал, однако тот факт, что «12» является классом «люкс» в линейке Tullamore, вселило некоторую надежду на приятное времяпрепровождение за небольшие деньги.  Мягкий аромат древесины, персик; во рту переходящий в перчинку крем (не слишком густой), затем фрукты: груша, ещё что-то. Буду ли я продолжать встречи с моим новым знакомым? Почему бы и нет: вполне оправданное удовольствие без изощрений за 30 баксов  Следующий объект – Black Bush. Немного жидкости перетекает в тамблер – сладковатый аромат выпечки, бренди, запах хереса. Вкус: сладковатый, присутствует зерновая резкость. Стоит ли он своих денег (1/3 стандартного молта)? По-моему, да. Ещё один член моей компании – старый друг Jameson 12 Special Reserve. Рыжий, как на упаковке, так и в стакане – настоящий ирландец. Я его помню древесным (то ли дуб, то ли клён), выпечка с корицей, выделанная кожа; мягкий во рту с тёмными ягодами; долго убывающая древесина после глотка. Именно таким он и остался. Другими словами, верный друг, который меня не подводит. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 20:43:25 от smarty pants »
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Талламор Ориджинал понравился. Напомнил качественный самогон. Пока самое приятное впечатление от 12-летнего Чиваса. Стараюсь практически в каждую поездку позакупы купить бутылочку чего-нить нового.
|
|
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
_Ze Best !
|
12-летнего Чиваса. классика. Мне тоже нравится )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Остаётся вопрос, как понять, покупая неопробованный виски, покупаешь хорошую бутылку или нет. Конечно, можно пойти на сайт производителя или продавца и прочитать описание, но недостатки в этом случае будут умолчаны. В мире практикуется несколько линеек оценки. Часто можно встретить 100-балльную, предложенную упомянутым выше Джимом Мурреем, когда отдельно оценивается аромат, вкус, послевкусие и баланс (по 25 баллов). У неё есть свои преимущества и недостатки: по-моему она слишком детализирована, чтобы быть объективной, и на баланс влияют три остальных критерия. Но всё же, в обобщённой версии же она может отразить, насколько виски хорош и стоит ли он своих денег. Я предпочитаю 5-балльную шкалу (в американском варианте это буквы от F до A) с плюсами и минусами. Я точно знаю, что ниже С+ экземпляры мне не нужны даже за дёшево, а за А-/А я готов поискать заначку. Хорошая, как мне кажется, табличка с этой шкалой есть здесь По ней можно проверить реальную цену за 700 грамм продукта и его качество. Если есть сложности с пониманием оценок, я могу их перевести. 12-летнего Чиваса Если есть желание и остатки, можно обменяться пробниками. Я не против его вспомнить и исследовать, что же в нём находят его любители  Взамен могу предложить что-нибудь из недавно показанного (или что-то ещё).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Спасибо за предложение, но не осталось. Узнать заранее вкусовые качества видимо никак. Да и каждый виски имеет своих ценителей. Моему товарищу очень нравицца Джек Дэниэлс. А мне как-то посредственно. Очень хотелось бы оценить какой-нить сингл молт виски, пока не пробовал. А еще хочу попробовать бочковой виски, тот который неразбавленный.
|
|
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Узнать заранее вкусовые качества видимо никак. Да и каждый виски имеет своих ценителей. Моему товарищу очень нравицца Джек Дэниэлс. А мне как-то посредственно. Очень хотелось бы оценить какой-нить сингл молт виски, пока не пробовал. А еще хочу попробовать бочковой виски, тот который неразбавленный.
Всё это огромные темы которые нам тут ещё предстоит раскрыть  Если говорить о сингл молт, то у каждой винокурни не сложно выявить свой характер, в некоторых регионах вкус тоже хорошо просматривается из-за географических особенностей, используемого сырья, местных законов и традиций. Что касается субъективного отношения к виски, конечно оно существует (слишком большой спектр вкусов) - кто-то предпочитает торфяные, кто-то хересные, кто-то фруктовые сорта. Но в целом градацию качества всё-таки стоит себе представлять, хотя бы чтобы знать, к какому классу относится продукт, понимать, сколько вы готовы за него заплатить, и готовы ли вообще. То есть, кому-то может нравиться Лексус, а кому-то - БМВ, однако включить в это сравнение Дачу или Дэу будет по-просту некорректно - это изделия совсем другой ценовой категории. Бочковые версии - интересное явление, до которого я тоже пока не добрался. Живой продукт, при этом каждая бочка даже одного розлива отличается от соседней, в итоге лотерея и поразительное разнообразие. я в следующий раз вам попробую оставить шивасика Я тоже буду искать повод, чтобы угостить вас чем-нибудь интересным 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 23:00:22 от smarty pants »
|
|
|
|
|
Indigo
Гродненец
8-0293-28-18-08
|
12-летнего Чиваса. классика. Мне тоже нравится ) Вообще-то мы, дамы, как правило, предпочитаем другие напитки, но 12-летний чивас, действительно. впечатляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Вообще-то мы, дамы, как правило, предпочитаем другие напитки, но 12-летний чивас, действительно. впечатляет.
Я уже начинаю себя чувствовать неловко, мне определённо нужно его перепробовать  Ещё есть предвзятое мнение, что дамы должны ограничивать себя какими-нибудь сиропами или кремами типа Бейлиз. По-моему, это нужно в корне ломать. Употреблять хороший продукт гораздо эстетичнее, чем липкую химию. Я против сексизма в этом плане. А вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Indigo
Гродненец
8-0293-28-18-08
|
Свой человек!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_1979
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
На эти выходные сравнивали Джонни Уокер Голд и Макаллан Файн Оак 12, хотя второй считается более элитным напитком, больше понравился первый. Может из-за того, что Голд надо пить минимум сутки охлажденным в морозильнике, и закусывать темным шоколадом, второй был более жгучим что-ли. Раньше сравнивал Джонни Уокер Грин и Шивас 18 летний, больше понравился Грин. Хочу проверить стоит ли своих денег Блю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Интересные сравнения Кстати, JW Gold был недавний (NAS) или из старых запасов (18)? Странные события происходят с JW. Эти бленды пользуются спросом и хорошо находят своих потребителей, но будет ли это продолжаться? Green, который постоянно радовал поклонников этой марки, снят с производства. Уронили качество Gold, начав разбавлять его чем-то молодым. Даже Red  когда-то получал хорошие отзывы. Вместо этого появился Double Black (есть мнение, что задымлённый химией) и три новых противоречивых релиза, которые можно купить исключительно в магазинах Duty free, ну, ещё остался Blue, который приводит в замешательство своей ценой. Кажется, JW не следует пренебрегать терпением своих фанов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_1979
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Gold был 18. А я думал почему Грин найти не мог в Польше, буквально последнюю бутылку в специализированном магазине забрал. Дабл Блэк мне понравился, но на любителя, во вкусе очень сильно чувствуется дым костра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
но если вы раньше увлекались блендами, то могу посоветовать сейчас выбрать что-нибудь из островных шотландских сортов, чтобы получить новые ощущения, например, Caol Ila, Lagavulin, Ardbeg... Ощущения весьма своеобразные. Привёз из поездки в Англии пару бутылок, что давно хотел попробовать полноценно. Классическую айловскую тройку копчёностей Лагавуль, Ардбег и Ляфрог плюс Джура. Ну и редкий за пределами Британии Бен Невис, по причине личного посещения данной вискокурни. Ардбег оставляет ощущение, что ты покурил. Его желательно всё-таки немного разбавлять водой. После Ляфрога кажется, что дым изо рта идёт пару секунд. Лагавуль самый нейтральный по мягкости и дымности, для начинающих больше всего подходит. По своей мягкости крайне близок к айришам. Касательно мест где лучше покупать - в Эдинбурге самые высокие цены, по регионам значительно ниже, но стоит смотреть больше по распродажам. Докупал Лагавуль и Ардбег уже в Лондоне, где он на басков 20 дешевле чем в Шотландии. Хороший магаз Винополис возле Лондон Бриджа - ассортимент очень широкий если не учитывать независимые вискокурни. В аэропорту было немного заломно, что был на сейле Ардбег литровый чуть дороже, чем я брал 0.7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Касательно мест где лучше покупать - в Эдинбурге самые высокие цены
 Найти надёжный источник - важное дело. Только вот ни в Эдинбург, ни к Ландон Бридж за виски часто не смотаешься. Вчера я разговаривал с владельцем специализированного магазина в Белостоке. У него хороший выбор (около 130 молтов), но цены так себе. Так он в результате нашего разговора пообещал в течение недели организовать возврат ВАТ. Ещё отличным источником были бы немецкие интернет-магазины. Там можно найти отличные цены. Проблема только в том, что через границу алкоголь не пересылают - нужно кому-то отправлять в Польшу, а потом забирать. Классическую айловскую тройку Да, без айлы нельзя получить хорошее представление о скотче. У меня есть вот такая ориентировочная схемка по видам скотча.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вчера я разговаривал с владельцем специализированного магазина в Белостоке. У него хороший выбор (около 130 молтов), но цены так себе. Так он в результате нашего разговора пообещал в течение недели организовать возврат ВАТ. Адрес в студию! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Адрес в студию!  Alkohole Świata Tel/fax: 85 740 34 45 15-089 Białystok Kilińskiego 9a  Только что сделал заказ до Кузницы вот здесь Как придёт - дам знать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bogy
|
Любители виски обязательно должны попробывать Gilpin Family Whisky
|
|
|
|
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
|
smarty pants
|
Teacher’s Highland Cream 40 об.%. Попытаемся разобраться с этим малобюджетным «учителем». Пусть в нашем случае это будет физрук. Цель исследования – выяснить, сможет ли физрук удивить оставшуюся после уроков биологицу. Что он предложит коллеге? Любительница цветов сразу пронюхает дым и соль, плесень хереса тоже не упустит. Комбинация таких качеств представит физрука в лучшем свете, чем он казался ей на стадионе в трико. Глубина и разносторонность присутствует, однако где же манеры, где изящество, которое она постоянно видит на своих клумбах? Прости, но зачем ты припёр с собой баскетбольный мяч? Если кому-то интересно, был ли финиш? – Да, но совсем непродолжительный. Что ж, физрук, ты обставил и трудовика, и завхоза, и это, несомненно, повод похвастаться в своём кругу, не смотря на то, что учительница уехала после работы на скутере химика.
|
|
|
|
|
Умный еврей Хазин
|
как поэтично. Ну а про отечественные самогонные напитки есть чего сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Из встречи литераторов: - А что вы можете сказать о героине? - Героин - сильная вещь.  Простите, хоть термин и схожий, но темы разные
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 02:19:51 от smarty pants »
|
|
|
|
|
|
|
|
Dенис
|
Хороший виски иногда выпить вечером очень классно, но обсуждать солодовые выдержанные сорта сложно - весовые категории разные...дорогие однако ) С месяц назад попробовал истинного шотландца Highland Park 12 - офигенный! мягкий какой-то медово-травный, чтоли ... очень приятный. Кстати, видел Highland Cup да еще и Кристал ... не решился прикупить для пробы на досуге. После кристаловского коньяка с заявкой на французские коньяные спирты и вообще крутым расписанием качества, а итоге откровенным благоуханием спиртяги с полутора метров, хотелось закрыть бутылку и отправить им обратно. В общем, не пробовал такого. А вот из более доступных описанный выше Tullamore Dew 12 очень даже очень, ну и Ballantine’s не смотря на свой молодой блендед меня вполне устраивает для иногда.. Вообще-то мы, дамы, как правило, предпочитаем другие напитки, но 12-летний чивас, действительно. впечатляет. Дама с аватарки навеяла мне образ Жоан из триумфальной арки. Это я к легким напиткам типа коктейля и тому же чивасу в противовес им. Поражаюсь как у Ремарка постоянно пьют и девушки и ооочень редко это вино, в основном напитки типа кальвадоса и никогда не напиваются. Некая ритуальность, культура выпивания присутствует при употреблении таких выдержанных напитков, умение почувствовать вкус наряду с расслаблением ... а вообще алкоголь это зло!. понесло чета )) Допишемся мы тут до совместного дегустирования 
|
|
|
|
|
|
-Как вам удается столько всего успевать? -Я никогда ни с кем не спорю. -Но это невозможно?! -Ну невозможно так невозможно.
|
|
|
|