завтра я думаю во всем разберемся , а счас пока не будем делать скоропостижных выводов.
Может оно и нормально будет , услышим , что запоют завтра. Но я считаю , что председатель должен быть именно с нашего дома , а не брат,сват или другой левый человек , которому до наших проблемм и дома будем по барабану.
Есть люди, которые этим живут. Отличаются они от всех остальных лишь тем, что у них есть опыт в этих делах и связи. А любая гос структура, с которой надо иметь дело, устроена так, чтобы человек "без связей" задолбался бегать собирая бумажки. А человеку, у которого есть "ускоренный доступ" ко всем этим делам, выгодно брать на себя такие дела - в нескольких домах сразу. Так риэлторские агентства работают. Человек забегается собирать все бумажки при продаже квартиры. А агентство делает это мгновенно (но за большие деньги). Как вы думаете как оно это делает ?

Чего стоит оформление договора в БТИ:
-Если хотите забрать сегодня, то 160 тыс, если через 3 дня, то 130 тыс
-А сегодня, это через сколько ?
-Через 5 минут
-А за что тогда +30 тыс?
-За срочность!
Ну не анекдот? А ведь все через это прошли оформляя право собственности. К чему я все это. Если есть человек, который может управлять домом, у которого есть "все" для этого и он БУДЕТ это делать - нам должно быть глубоко все равно как он будет это делать и сколько он на этом заработает, т.к. человек, не имевший дела с этим раньше, на пол пути может отказаться, увидев сколько палок в колеса ему поставят на каждом этапе.
Главное одно: чтобы не было новых "активистов", которые будут тупо тянуть время.
во многом ты прав , что связи , что быстрее сделает , но где гарантии, что не будет тянуться резина, до этого наобещали много хотя у человека дочка была на подстраховке, тоеть два человека и быстрее в два раза можно сделать и у человека опыт, как она сказала 13 лет чтоли и видишь ничего не сделала, даже элементарно не позванила не сказала когда собрание будет лично мне , не буду говорить за остальных, мне позванила секретарь и поставила в извесность , у нас 144 квартиры это много , гдето у такого чела будет еще два дома, еще грубо говоря 300 квартир , а это уже не мало , мне то конешно побарабану хоть обезьяна будет управлять, главное , что бы дела делались, а свой человек ну помучается немного пока все запуститься в доме , он будет сам заинтерисован в том , что бы в доме , где он живет и живет его семья все делалось и было гуд. Но как бы мы не хотели ,наверное желающих с нашего дома теперь уже точно не будет, если на собрании никто не хотел , то теперь уж точно не захочет.
И еще по поводу денег "Больших" как ты сказал ,где гарантии , что они не будут уходить на сторону частично, я думаю из того , что я увидел на собрании 90% брало кредит,и квартиры стоят лично для меня больших денег, и я не хочу что бы кто- то пользовался нашими деньгами не на дела дома , потому что затрат очень много теперь и еще будет, если бабосы на дело тогда не вопрос. Я это говорю из опыта людей которые обожглись на этом.
Это мое мнение, а пусть решает большинство.