Ну почемуже... Бак снимать и мыть - дело геморное. Куда проще как есть залить. А чтобы не напортачить, можно временный дополнительный фильтр тонкой очистки (лучше прозрачный а-ля капельница, тока побольше) врезать в топливопровод под капотом - если и вымоется что из бака - осядет в нем. Потом выкинуть его не жалко...
Во первых, как я уже постил, выводы сделаны на основе личного опыта, это что касаемо заливать или не заливать промывку топливной системы в бак. Конкретнее поимел сначала гемор после заливки очистителя Хайгир в старую мазду (карб), бак был вымыт и просушен перед этим, но видимо от старости или кач-ва металла, очиститель оч интенсивно поработал над внутренней поверхностью бака и погнало по трубам такую гадость что свет не видел, фильтра хватало на километров 30, и забивался намертво. Тоесть хотел как лучче получилось как всегда, пришлось а карб снимать и бак снова. Второй случай был уже с пунтой, снова очиститель (правда сча уже не помню точно какого производителя, но точно не из дешевых

), был влит в бак, заменен фильтр (специально чтобы потом снова поменять после прочистки) и фигушки, форсунки спасал потом Володя который на Богуцкого. Причем две все же отправили в морг. А до того машинка иногда только на холодную подтраивала, вот профилактики захотелось - поимел гимор. Таким образом поимел два урока, и че то больше желания пробовать нету, лучше уж снять и все поотдельности помыть, блин как по мне одно на одно вышло бы.
Во-вторых. насчет дополнительного фильтра прозрачного, ИМХО если мы представляем одно и тоже, то такой фильтр не выдержит давления что создает насос инжекторного автоса. или я не прав?