может я ошибаюсь но вы загнались товарищи , какая нафиг память на поводочной леске ??
там от силы метр поводка ( в редких случаях на реке полтора метра ) , я представляю что за "шило" надо купить чтобы она не распрямилась под весом насадки, а осталась кольцами :-
Сам начал пользоваться Строфтом в этом сезоне ... что-что а злопамятность за ней не замечена , ну если только не хранить метровые поводки на 10ти сантиметровой поводочнице , где они пять раз переламываются , но тут любая леска не вынесет такого отношения к себе

вот погуглил на вскидку
ПАМЯТЬ ЛЕСКИ
Память лески - это понятие, с которым вы уже наверняка сталкивались. После длительного хранения на катушке спущенная леска свивается кольцами, она как бы помнит форму, в которой хранилась. Явление это воспринимается рыболовами крайне негативно. Стойкая память, с точки зрения рыболова, - это отвратительное свойство лески, с которым почти невозможно бороться.
К сожалению, лучшие виды лесок, обладающие суперпрочностью, наиболее «злопамятны». Чтобы хоть в какой-то степени снизить последствия этого явления, следует уделять повышенное внимание условиям хранения жилок с покрытиями.
Добавлено: 18 Май 2013, 11:02:43
с флюоркорбоновым покрытием
тут вобще абсурд , может кто нибудь пояснит мне зачем леска с с флюрокарбоновым покрытием, для поводков на фидер , только не говорите про "плащ-невидимку " для жилки которая внутри или про то что она прочнее на "перекус"

Добавлено: 18 Май 2013, 12:08:32
и ещё добавлю , ну вы думайте , что пишете

:
купил stroft, на мой взгляд слишком мягкая и с большой памятью-не понравилась
Монолеска. Свисающая спиралью леска не прибавляет положительных эмоций. Ее, конечно, можно распрямить методом протаскивания между большим и указательным пальцем под небольшим натяжением, но ведь не весь же рабочий участок! На леске с «памятью» намного хуже забрасывать приманки. Леска с остаточной деформацией от хранения на шпуле катушки сильно бьет по кольцам, тем самым снижая дальность заброса. Правда, через несколько забросов спираль несколько сглаживается, но все же… Так что при выборе не будет лишним, если леска обладает свойством, отраженным на этикетке как «no memory».
Кстати, думаю, многие заметили, что жесткие лески намного сильнее подвержены данному «недугу», чем лески мягкие, эластичные. Палка, как говорится, о двух концах.