Как сказал педиатр - сцедить грудь и посмотреть, как соотносится количество молока с нормой, которую ребенок должен съедать за кормление из расчета на свой возраст в неделях.
Это абсолютно неправильно, так как основное количество молока вырабатывается в ответ на сосание, сцеживание же не дает такой стимуляции ареолы-- следовательно, при сцеживании молоко будет значительно меньше, а первое время без опыта может и вообще не быть. Я в первые месяцы могла нацедить около 20-30 мл ЗА СУТКИ!
Вот поэтому мы подумали, что беспокойное поведение ребенка, появившееся в последние 2-3 недели может быть вызвано недостатком молока, а не болью в животике и т.д.
-- Беспокойное поведение может быть вызвано самыми разными причинами, к примеру: 1) неправильное прикладывание-- ребенку тяжело сосать, неесмотря на то, что молока достаточно-- ре злится. 2)не даете витамин Д (мой случай) 3)ре наелся, а вы заставляете его кушать еще. 4) ре просто хочет, чтобы его поносили на ручках. Причин еще может быть много, детки ведь все разные
тест на "мокрые пеленки" - слышал что-то такое. Это сколько пеленок он за сутки сможет записать? расскажи.
-- да, должно быть не менее 8 мочеиспусканий в сутки. Моча у ребенка светлая, прозрачная, практически без запаха.
Млекоин" - а что это?
-- гомеопатические гранулы, увеличивают аппетит и лактацию.
Спасибо, я тоже думаю, что если кормить чаще, то, может, и молока начнет вырабатываться больше
-- вот это точно
В принципе, кормимся мы часа через 3 +/- 0,5 часа, но иногда суслик может спать и 4-5 часов. А в целом слышал, что лактация устанавливается до 3 месяцев, так что может ее удастся еще увеличить?
-- Кстати, чтоб вы правильно понимали, что такое установившаяся лактация, так как на мой взгляд, именно этот момент вводит в заблуждение молодых родителей (я в том числе): грудь становится всегда мягкой! Молоко не копится заранее, как первые недели, а после того, как ре пососет грудь несколько минут, женщина чувствует прилив (по разному-- покалывание, жжение, распирание, "нахлынывание"). Мне кажется, в этот период и ре начинает психовать, так как он привык к тому, что грудь залитая, и достаточно только сжать десны, как в рот бьет поток-- а теперь ему приходится немного поработать, чтобы добиться желаемого сильного напора молочка. А обеспокоенные родители, видя, что грудь становится мягкой, а ребенок у груди псижует, начинают думать, что уходит молоко-- а это просто переходный период, который надо перетерпеть, и все наладится.
Кстати, не забывайте, что есть еще так называемые "скачки роста", когда и аппетиты малыша возрастают, а молока вырабатывается старое количество. В такой период нужно только набраться терпения, обычно достаточно 1-2ух суток, чтобы количество молока увеличилось.
Хорош совместной сон, когда ре спит рядом с мамой, чувствует запах груди и просыпается чаще, чтобы перекусить. Если Вы пока не готоовы на СС всю ночь, то берите ребенка к себе хотя бы после 4-5 часов утра.
И удачи вам, вы на верном пути!