Да можно проходить инструктаж, хотя у нашего дома очередь и позже видимо, но все равно принимают, в любом случае надо идти и делать кто бы там что не говорил, а то если мы будем снимать одни объявления и вешать другие, то председатель получит только больше недовольства и звонков с вопросами, пока принимают, надо идти. И, кстати, прилично там наших уже прошло, я в понедельник был, со мной еще 4-5 чел наших были и в журнале тоже уже много подписей было.
ну и третий способ (по моему мнению лучший )
я тоже сразу про твиттер сначала подумал тогда, когда предлагал информирование, с точки зрения оперативности это самый действенный способ, НО, он на порядок менее распространен, чем тот же ВК и уже если далеко не у каждого, как оказалось, есть учетка ВК, то уж твиттера у этого же человека точно нет, инфа 100%

Насчет скорости доставки информации и приложений для смартфонов, так у ВК тоже есть приложения и некоторые из них (в зависимости от платформы) присылают уведомления о новых сообщениях сразу, без запуска приложения, если телефон онлайн естественно. Другое дело в том, что не у каждого человека телефон все время в онлайне, уж насколько я человек в онлайне, но даже я не держу на телефоне постоянно включенным передачу данных, только батарейку садить. Неоспоримое преимущество ВК перед твиттером в двусторонней связи, новости можно не только читать, но и комментировать их, можно добавлять не только картинки, но и карты, любые файлы, голосования, я об этом всем уже говорил. Нужна просто нормальная раскрутка группы, чтоб в ней было не 43 человека, как сейчас, а хотя бы 108 - под одному с квартиры, тогда с информированностью проблем не будет. Возможно объявление мое не очень хорошо видно, не стой стороны я наверное повесил, либо народ уже ни на какие бумажки внимания не обращает, надо на собрании сделать по этому поводу объявление, причем сделать на нем акцент, чтоб взрослые, у которых нет учеток услышали об этом и приняли во внимание и попросили детей разузнать об этом.