И только одна из них пошла в спортзал к тренеру.
я год вела в фитнес клубе пилатес и обычную йогу - не кормила уже, а вес опять был, как на мою конституцию, минимальный. а тот тип питания, который тренера предлагают - не моё. не могу я мясо в таких количествах есть, мне оно противно

только если специй вагон, чтоб вкус перебить.
а мясо где?
это вообще чудо, что мясо в рационе дня оказалось.
Но заиметь мясо, не потребляя мяса-- как?
хочешь нарастить мяса - кушай мясо, хочешь нарастить жира - кушай сало, хочешь нарастить гречки - кушай гречки

метаболизм очень, видимо, ускоренный.
да. ем я много, но, как говорит муж, продукты перевожу - много двигаюсь, много энергии трачу, вот в тушку и не откладывается.
а ещё вот подумалось после твоих слов, что зачем мне легко усваивающиеся углеводы - это быстрый источник энергии, это тонизирует нервную систему. видно здесь тоже корни такого питания. потому что наестся белка и пойти кататься на велике с отягощением в 30 кг (Любавой и Ромой) - тяжело. А вточив шоколадку у меня и энергии вагон и тяжести нет. и что делать?..
Мне обещали по аюрведе рацион составить, чтобы доши в баланс вернуть. у меня раньше питта-капха были ведущими(практически равны по выраженности), а вата минимальна. Зато сейчас всё наоборот - вата в 2 раза превышает питту-капху. Писала уже, что когда-то "подсушилась" и простывать перестала с помощью аюрведических нюансов питания, сейчас на это последняя надежда.
Но и тебя послушаю внимательно, видишь, какой ценный момент уже обнаружился.