вообще я скажу, что это просто мастхэв девайс для здорового (без фанатизма) и вкусного питания, т.к.
1. весь жир из продукта выжаривается и уходит в лоток
2. внутри продукт просто пропаривается
3. снаружи, мене 50% продукта плотно контактирует с нагревательным элементом, и следовательно мене 50% продукта зажариваются, поэтому если какой вред от зажаренных участков продукта и есть (там типа канцерогены и т.п. лабуда которой я полагаю там не будет), то он минимальный (вся остальная площадь продукта хоть и контактирует с нагревательным элементом, но она даже не подрумянивается, поэтому я считаю что там вообще всё супер полезно, полезнее только сырое

).
4. если температуру выставить невысокой, то полоски от зажарки совсем легкие (в смысле цвет у них не насыщенный)
5. готовится в раза 2 быстрее чем на сковороде и с меньшим гемором - закинул, закрыл, достал готовый продукт, ничего не нужно переворачивать
6. у продукта есть нормальный вкус, а не как при приготовлении на пару - не пойми что
7. если в мясе есть жир, то его, в отличии от приготовления на пару или варке, уйдет намного больше, т.е. продукт станет менее калорийным
Вообще конечно хотелось что бы "ребра", на которых лежат продукты были выше, т.к. мясо мягкое и вплотную прилегает к ложбинкам, что в свою очередь затрудняет отток жира, поэтому приходится гриль одной стороной ставить на возвышенность, что бы жир стекал более интенсивно

Добавлено: 12 Май 2013, 21:02:17
да, еще забыл, именно это покрытие хоть и в меру устойчиво к повреждениям, но всё же если ножом полосануть то может быть царапина, и если усердно тереть, то тоже могут быть повреждения, но пока у меня только пару точек, диаметром менее миллиметра, где это покрытие повреждено, что в эксплуатации ни на что не влияет, да и можно сменные пластины купить