вот такого типа девайс для грудок просто незаменим:
Ребел, это электро гриль? (я с телефона не могу толком рассмотреть) Ты пользушься? Какой фирмы? На нем без жира жарится? какая примерно стоимость?
сегодня в рестрике семгу гриль заказывала и овощи гриль. Это просто праздник какой-то ! Тоже хчу такое готовить! ))))))
да, электро, по мощности от 1,5 до 2кВт бывают, у меня вроде на 1,8 кВт (хотя по ходу мощность ничего не решает), именно вот такой:

beem Pro-Multi-Grill называется, с керамическими жарочными поверхностями, везли через 10 рук из германии, встало в 420 руб. 80 коп. с год назад. Вообще подобный девайс в поляндии стоит от 30 баксов, но мне нужна была именно эта модель, т.к. все остальные производимые в мире контактные электро-грилли имеют тефлоновое покрытие жарочных поверхностей (в профессиональных, т.е. для общепита - чугунны, но там цена в разы больше и они не схемные, а несъемные вымыть нереально вообще), а тефлон каг бэ нифига не полезен для здоровья, вот и пришлось только за доставку половину цены отдать, хотя я лоханулся, у этой же конторы есть такой же гриль но с гранитными пластинами (они взаимозаменяемы, но в комплекте ессно только один набор пластин, другой или сменные пластины можно докупить) и его можно было втарить в польше и встал бы он в баксов 120, но я было думал что он с тефлоновыми пластинами, поэтому на него внимания и не обратил, а когда уже свой купил - тогда сообразил что к чему

жарить без масла можно, но только то, что само по себе имеет жир. Но все равно масло лучше применять (в мизерных количествах). Из-за отсутствия в продаже масла в аэрозоле я по совету МихСаши кисточкой обмазываю приготавливаемый продукт (тогда мясо и сочнее в добавок ко всему получается), т.о. масла уходит всего-лишь пару грамм, но т.к. он ребристый, то весь жир, например из мяса, стекает и поэтому даже с этой грамулей масла продукт все равно получается намного диетичнее чем например со сковороды/из противня в духовке.
Единственное что если продукт не содержит жира (например яйцо), и жарочная поверхность не идеально вымыта (а это по сути не реально сделать, как я понял), то оно местами приклеивается к поверхности, но отдирается без труда, если же например есть жир, то вообще не пристает ни при каком раскладе - продукт можно двигать по поверхности без труда в горизонтальной плоскости.
Добавлено: 12 Май 2013, 19:46:50
народ, а +20% к цене вы бы заплатили за приставки нано

95% населения заплатило бы

а рэб?

смотря что нано