Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 00:05:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 315836 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 12 Май 2013, 16:55:33 »

Рябинка, а если попробовать объяснить ей по другому? Ну как-то изменить подход. Ведь много вариантов есть. К примеру, ты видишь что она балуется с йогуртом, объясняешь, что с едой мы не балуемся, еду мы кушаем, едой никто не играется. Не дошло,опять балуется йогуртом.Предлагаешь другой вариант:"Ты не хочешь кушать? Ты хочешь побаловаться? Хорошо, вот тебе стаканчики с водой ( к примеру) давай с ними играть, а йогуртом мы не играем, йогурт мы кушаем".  И так далее. Получается некий баланс между твоей позицией и позицией мужа....
Как вариант мне кажется порой допустимо дать ей возможность вылить йогурт, если уж ничего не помогает. Пусть на своем опыте поймет, что раз она его вылила, то теперь нужно за собой убрать. Пусть втырет тряпкой. И объяснить, что раз йогурт выллили, то кушать теперь нечего,нету больше йогурта. Предложить в качестве еды что то существенно менее вкусное. Объянить, что за йогуртом теперь нужно идти в магазин, покупать

Ну, конечно, все именно так и происходит. Я ж не в угол ее веду за это. Я наверное плохо объясняю, но мой вопрос немного в другом. Муж против того, что я уже после того, как объяснили, что раз не голодная, то иди играй поверила в слезы "мама, буду кусить йогут" и посадила ее обратно. Надо было не давать больше йогурт, и муж совершенно не против альтернативы, главное, не давать йогурт, а я дала.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?