Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 19:49:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 316147 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 12 Май 2013, 15:23:32 »

Только мне знакомы люди(чаще всего мужчины), которым надо 10 раз сказать/попросить прежде чем они сделают?Вживаешься в роль "бензопилы" и бревна-но это только мои личные впечатления.
У меня такой мужчина. Бензопилой себя не чувствую, конфликтов на этой почве нет.
Ты никогда не задавалась вопросом, почему один и тот же мужчина у одной женщины пьетбездельничаетхамитзабивает болт на все, а с другой женщиной- просто золотой и шелковый? Причина только в мужчине?  Подмигивающий
нет конечно, не только в нем.Причина еще в том, как женщина к этому забиванию болта относится.  Строит глазки Станет вместе с ним забивать болт или пилить, Смеющийся в общем уровне требований к мужчине. Ну и в отношении самого мужчины к этой женщине конечно -но это же из другой оперы.

То есть ребенок привыкает, что можно игнорировать слова взрослого, вслушиваться и концентрировать на них внимание не обязательно.
А вариант того, что взрослый плохо объяснилдонесмотивировал ты исключаешь?
практически да. По крайней мере в посте Рябинка я не заметила неправильно поданной инфы. Есть информация-ее надо принимать такой, какая есть.Я не веду речь про то, что ребенок погружен в дело, очень занят чем-то, а тут "приказ свыше". Я конкретно о варианте, когда сначала к ребенку обращаешься по имени, дожидаешься контакта глаза-глаза и произносишь свою просьбу.Это для маленького.Для более старшего уже нормально просто окликнуть из другой комнаты и произнести просьбу.
если б только в наших с тобой нормах дело было-я бы не переживала. Человеку собранному, организованному, пунктуальному в жизни проще, а для мужчины это тем более важно.И ИМХО своими требованиями мы сами формируем характер своих детей.

Добавлено: 12 Май 2013, 15:37:11
Согласна полностью с Наташей по поводу "дрессированной собачки" Подмигивающий
Ты про это?
во мне сейчас на эту тему внутренняя борьба идет: с одной стороны, я хочу, чтобы дети меня с первого раза слушались. С другой... ну они же не дресированные собачки, чтобы по щелчку подрываться и бегать... Я ведь не бегу... Короче, вот такая у меня дилема.
А ты реально не бежишь на просьбу ребенка?Он что-то просит, а ты не реагируешь?Или я не так понимаю?
Я выполняю просьбу нет, не по щелчку, но практически сразу как у меня есть возможность.Ребенку так и объясняю-доделаю это и сделаю то, что тебе надо.
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт