Lial*ka, у моего в августе др, с конца весны-начала лета я начала пытаться его держать без памперса, он писялся - я начинала ему втирать, куда надо писять, показывать горшок, пыталась ловить его на горшок и все такое, в итоге к июлю у нас точно была вот такая картина, я еще какое-то время все его мучала

, но в августе он уже точно был в памперсе. Я не одевала его, чтоб пописял - просто одевала, как обычно. Если уловила, что он только что пописял, какое-то время держала без памперса, но не особо много было такого времени, потому что почти все бодрствующее время были на улице. В октябре первый раз пописял на горшок, буквально через пару дней уже уверенно просился, почти сразу пошел в садик, я очень переживала, что навык еще не закреплен, а тут еще и стресс такой, но ничего страшного, что ли в первый день в саду обписялся, и то только потому что сел на горшок в штанах.
Добавлено: 12 Май 2013, 11:26:09
а вообще я считаю, что такая способность терпеть - это знак, что ребенок уже почти готов и надо дать время ему просто забыть весь негатив, связанный с горшком