Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 05:11:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 315879 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1050 : 11 Май 2013, 23:35:05 »

Такая ситуация сегодня. Садимся за стол вечером все, ребенок играется. Спрашиваю "будешь йогурт?" "нет. да.да.нет. да буду" Посадила в стульчик и она тут же начинает с ним баловаться и выливать на стол. Мы ей сказали "будешь баловаться, значит не хочешь, значит заберем", и снова по столу размазывает. Забираем, не голодна иди гуляй, достали из стула. И тут начало истерики "буду кусить йогуут, буду кусить"

1) моя позиция (так и поступила) - верю, даю шанс еще. Со словами "я тебе дам йогурт, но если снова будешь баловаться, то точно пойдешь играть, а мы с папой будем кушать" сажаю в стул. Спокойно доела его весь.

2) позиция мужа - таким поведением я потакаю ей, и она знает, что поныв, добьется своего все равно. Надо было не давать второй раз, тогда бы точно запомнила, что бывает, если балуешься с едой за столом. Ну и что мамино слово не пустой звук.
имхо, при таком раскладе была бы истерика надолго и нормального ужина не получилось бы ни у кого.

Вот, интересно послушать мнения (может и правда в попу дую, муж говорит, что таким образом поступаю часто, но мне кажется, конечно, что я права всегда и правильно делаю))))). Может и психологи прокомментируют.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?