Бедный ребенок... Отношение в первых классах в первую очередь зависит от успеваемости ребенка и отношения к нему учителя, которое также базируется на умениях и способностях ученика...Хоть убейте, не понимаю, зачем отправлять ребенка без подготовки в гимназию. Это была большая глупость родителей, как я считаю. Сейчас почти все, кто идет в школу, имеют за спиной разнообразные школы, занятия с репетиторами или хотя бы занятия с мамой по чтению и письму. Как родители этого не понимают? К школе ребенка надо готовить, а не ждать, что он потом наверстает. Родители тупо кинули ребенка самого решать свои проблемы.
Я б перевела ребенка в обычную школу, обычный средний класс, перед занятиями поговорила б с учительницей, объяснила ситуацию. Даже пообещала бы "отблагодарить", если что...Но уж точно не сказала бы ребенку "терпи". Как вообще можно жить и смотреть, как твой ребенок плачет по ночам

Да я б вообще из школы бы забрала в таком случае, а еще и жалобы бы пару штук написала бы в вышестоящие инстанции по поводу травли ребенка. Где психолог школьный, он обязан проводить тесты, выявляя лидеров и изгоев, и работать на сплочение коллектива? Почему классный руководитель ничего не делает?! Если б я была в такой ситуации, капец был бы всем. Ребенку нужно как-то поднять свой авторитет, и выходов тут достаточно. Вплоть до "заплатить старшеклассникам, которые бы щеманули главных обидчиков и предупредили на будущее".