За установку он внаглую запросил ещё +100 тысяч
договаривались именно на сборку, как вы и сами сказали. в сборку не входит погрузочно-разгрузочные работы и установка "а мне хочется сюда, нет лучше там смотрится" и т.д. об этом изначально предупреждал.
с интервалом чуть ли не 40 сантиметров
это 8 гвоздями что-ли?

ну за это согласен, у него такое бывает... хотя обычно выдерживает интервал 5-7 см... но 40 см может вы про расстояние меж полками?
умудрился гвоздями раскоцать боковые внутренние и в нескольких местах внешние стенки шкафа, что привело к заметным трещинам
лично не видел, но как понял - речь о скола менее 1мм (с его слов) которые он также не заметил.
Заклёпки на внутренние винты в комод и в некоторые места шкафа он также отказался ставить.
что за "заклепки" не понял, если вы про пластиковые шляпки для

то тут вопрос про комплектность (опять таки мебель не видел, сказать не могу) они обычно только для наружной отделки.
Зато товарищ не промах - сразу же взял расписку, что "к сборке претензий нет".
это ваш промах
даже недостающие гвозди забивались какой-то непонятной железкой вместо обычного молотка.
да хоть телефоном

е скрою, мастеру действительно пришлось выслушать немало оскорблений в свой адрес, но взвесив все нюансы, я думаю по крайней мере некоторые из них были вполне заслуженными.
вот только вы забыли упомянуть сколько было ругани и угроз между 1 и вторым визитом, и после...
Добавлено: [time]Mon May 6 21:53:33 2013[/time]
Если бы он хотя бы пришёл и отрегулировал дверцы шкафа, я бы прибил недостающие гвозди и заклёпки сам и вовсе не поднимал бы этой темы на форуме и не вспоминал больше о нём, но своим наплевательским отношением к своей работе он просто вынудил меня написать отзыв о нём, дабы другие люди были внимательнее, обращаясь к нему за помощью и принимая его работу.
он отказался из-за того что его оскорбляли, думаю вам тоже не приятно когда вам угрожают, унижают и т.д.