Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 21:11:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Черный список недобросовестных мастеров  (Прочитано 182182 раз)
Alcatraz
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

ХОЧЕШЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ ЭТО САМ !

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 06 Май 2013, 22:03:07 »

ну все началось с того что вы начали оскорб##ть и угрожать мастеру. на договорится - не пошли. недоделки, когда он пришел устранять, полились оскорбления угрозы с новой силой. ему это надоело и он отказался. основная причина - хамское поведение с вашей стороны.
Не хотелось конечно вникать в детали, дабы лишний раз не позорить "мастера", но раз так, давайте разберёмся по пунктикам.

Договорились на сборку спальни стоимостью 10 млн. за 6% от стоимости. Сборка мебели подразумевает под собой её непосредственное скрепление фурнитурой, установку на место и окончательную регулировку фурнитуры.

Ваш "мастер" при сборке мебели на место ставить её отказался, утверждая, что в стоимость сборки не входит установка мебели на место. За установку он внаглую запросил ещё +100 тысяч, притом что собирая её вместе с напарником мог за 2 минуты поставить шкаф на место безо всяких отговорок, видел же, что присутствовала на сборке только моя мама, которой уже почти 70 лет. Она сама никак не могла установить шкаф на место, дабы рассмотреть внимательнее его сборку.

Прибивая к шкафу заднюю стенку, товарищ умудрился гвоздями раскоцать боковые внутренние и в нескольких местах внешние стенки шкафа, что привело к заметным трещинам. Как оказалось позже, сами гвозди также были прибиты с интервалом чуть ли не 40 сантиметров, что приводило к её выгибанию наружу. Шкаф же после сборки оказался поставлен боком к свету, и действительно увидеть это без нормального освещения было трудно.

Заклёпки на внутренние винты в комод и в некоторые места шкафа он также отказался ставить.

Дверцы на шкафу были поставлены безобразно криво. Когда же на это было указано, получили ответ "Ваша фурнитура не позволяет регулировать дверцы, а я всё прикрутил на заводские отверстия".

Зато товарищ не промах - сразу же взял расписку, что "к сборке претензий нет".

А теперь представьте себе, что было, когда домой пришёл я, мебель поставили на свои места, нормально осмотрели на свету и ... сюрприз за сюрпризом.

Мастеру сразу же позвонили и договорились, что косяки он исправит в другой день. Не спорю, когда он пришёл в другой раз, мама не выдержала и выплеснула в его адрес немало негатива, но согласитесь, учитывая качество работы, это можно понять. Ещё примечательно то, что во второй раз он пришёл вовсе без инструментов, даже недостающие гвозди забивались какой-то непонятной железкой вместо обычного молотка. Заднюю стенку шкафа он просто напросто сдвинул на некоторое расстояние в сторону, дабы не было видно сколов, а все трещины просто замазал воском, они кстати очень хорошо заметны до сих пор. Могу в доказательство выложить фото. Дверцы регулировать ему было просто нечем, поэтому он лишь подложил под одну из ножек шкафа картонку, сказав что выровняет их в другой раз, когда придёт хотя бы с отвёрткой.

По раскоцанной задней и боковой стенкам он сказал, что вернёт за порчу некоторую сумму денег, чего впоследствии он также не сделал.

После этого довогорились ещё на 1 встречу на 19.00. Я пришёл заранее, прождал его до 19.15, позвонил, и как оказалось он вообще не сможет прийти в назначенный день. Предупредить об этом заранее он тоже не удосужился. После этого сказал, что позвонит сам 4 мая и придёт доделает все недоделки. Звонка так и не последовало, после чего был нанят другой сборщик.

В результате другой сборщик добил в задние стенки ещё почти 50 гвоздей, выровняв их выпуклости, закрепил все внутренние заклёпки в шкафу и комоде, а также ... о чудо - за 5 минут с помощью обычной отвёртки выровнял криво навешенные дверцы шкафа. И фурнитура оказалась прекрасно регулируемая.

Не скрою, мастеру действительно пришлось выслушать немало оскорблений в свой адрес, но взвесив все нюансы, я думаю по крайней мере некоторые из них были вполне заслуженными. Всё же заплатив за мебель 10 миллионов и получив в итоге растресканные и сколотые стенки, мама была далеко не в лучшем расположении духа.

Если бы он хотя бы пришёл и отрегулировал дверцы шкафа, я бы прибил недостающие гвозди и заклёпки сам и вовсе не поднимал бы этой темы на форуме и не вспоминал больше о нём, но своим наплевательским отношением к своей работе он просто вынудил меня написать отзыв о нём, дабы другие люди были внимательнее, обращаясь к нему за помощью и принимая его работу.
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 22:31:12 от Alcatraz » Записан
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?