Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:28:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Стоит ли учить драться и давать сдачи?  (Прочитано 71887 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #330 : 02 Май 2013, 17:47:19 »

А вот дерущийся, импульсивный или взрывной малыш может случиться у каждой мамы и воспитание  часто рядом не стояло.

а что рядом стояло тогда?  Непонимающий кроме чмт, менингитов и других повреждений мозга?

даж у всех психологов и психиатров есть свой личный.

супервизор. ибо все склонны вешать на других свои проекции, поэтому и качественно работающий психолог/психотерапевт должен периодически прорабатывать и своих тараканов.

по теме: я учу тому, что все дети очень разные, есть злые и драчуны - с ними лучше не общаться, потому, что нормально общаться они не могут. есть много других детей, кто умеет нормально играть и договариваться - вот с ними и играй.
это как во взрослой жизни, кругом достаточно много психопатов и людей "альтернативного развития" так сказать  Смеющийся , но мы, взрослые люди, выбираем с кем общаться, с кем нет. даже с коллегами по работе фильтруется общение. моя задача не просто научить дать сдачи, когда это уместно, а научить фильтровать своё общение.

и, следуя тенденции последних страниц, если про личный опыт говорить, то в детстве меня учили давать сдачи. но я обычно пыталась решить мирным образом. сдачи давала только когда была уже в ярости, но это было крайне редко. и касалось чужих людей, не семьи. семья - всё решалось мирным путём:
старшим братьям ( я младшая в роду вообще) говорили - вы же умней, чего вы с ней ссоритесь, уступите  Смеющийся трындец! как же мне хотелось быть такой же умной, чтобы уметь решать легко конфликтные ситуации)))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?