Походу полстраны детей у нас лечить надо, руководствуясь твоей логикой)))Если ты действительно так думаешь, а не.... Строит глазки ладно,молчу,молчу)))))
да, я так думаю. знаешь, чего я не понимаю? вот этой боязни слова лечить, влоть до воспринятия это оскорблением и переходом на личности (хотя знаю, что мотивы другие). то есть к терапевту с орви - это святое дело, а с проблемами к психологу или психиатру - это ужас - как так можно. как по мне, то нужно. и с ребенком тоже. чтобы как минимум понять, откуда растут ноги и по-возможности помочь. предотвратить то, что ребенок станет изгоем, драчуном и тд. но ведь на это просто пойдет не каждый. куда проще пойти к родителям обидчика. поведение родителей может быть в том случае любым. от - дай в следующий раз сильнее, до избиения ребенка. проблема же своего не решится этим. он как был тихоней/драчуном - так и будет. (да-да, кто-то перерастет, кто-то научится, но в целом..) поэтому этого маразма с "ябедничаньем" взрослыми людьми никогда не понимала.
чтоб предотвратить последующие вопросы - да, я со своим ребенком и специалистом общаюсь. потому, что мне небезразлично, как у него сложатся отношения в будущем.
Добавлено: [time]Thu May 2 09:18:47 2013[/time]
моему ребенку почти 5 лет, но за это время таких случаев "отгр##ания" не было, чтоб вот просто кому-то захотелось ударить и наблюдать...Даже дети по-старше этого не делают, всегда есть цель(борьба за что-то) и в рамках этой борьбы да могут столкнуться, ушибиться, больно схватить, дернуть.
А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой В замешательстве Непонимающий ....
и мне это незнакомо. ни лично. ни с детьми.
Так вот скажу, что просто так систематически никого не травят, если только этот ребенок не идет в разрез со стаей, бывают ябеды постоянно жалующиеся учителям за это и выгребают от одноклассников или еще чего, особенно отгребают любящие исподтишка действовать , а просто тихонь не умеющих за себя постоять обычно не трогают.
с этим согласна. жертвой нужно быть. но это опять-таки проблема, которую надо решать со специалистом.