Сыну каждодневное напутствие: терпи и отойди в сторону.
Очень и очень неправильно! Вы убиваете самооценку ребенка и его волевые качества. Потом, лет через 5-7 сами же будете его упрекать в том, что нерешительный, тряпка и т.д.
Не успевает по учебе из-за этот изгой? Ну хоть убейте меня не понимаю почему в начальной школе родители не могут позаниматься с ребенком, что бы их ребенко перестал быть изгоем. В первую очередь, если бы мой сын из изгоев вышел, это бы подняло мою самооценку, а про ребенка вообще молчу.
Просто не верю, что в начальной школе семья не может обойтись своими знаниями, а не нанимать репетитора. Другой вопрос, что это проще - да. Ну так наймите, если это решит проблему.
И вообще я сама сменила 7 школ начиная от самых сельских, где в качестве отопления печка-буржуйка была до "элитных" гроднеских (обратите внимание ТОЛЬКО выпускной класс) и не заметила, чтобы кто-то как=то отрабатывал на мне приемы иди меня гнобили учителя. Да, ребенком я была тихим, незаметным, но прилежным.
Очень многие ведут себя по принципу: "вы тут кто по сравнению с моим папой-мамой "
Ну так значит Вы или муж должны придти в школу к ЭТОМУ мальчику и объяснить КТО ВЫ по сравнению с ЕГО папой и мамой!