Цитата: Полынь от Вчера в 01:46:51
и никто другой не обязан, а уж тем более родственники умершего, искать замену настоятелю. когда вам придется хоронить близкого человека и вам скажут принести его в 8 утра, ну а потом как хотите можете обратно домой или хотите можете пешком на кладбище нести чтоб время потянуть, только тогда поймете серьезность вопроса.
я уже писал что все вопросы должны решаться вовремя а не в последний момент. или я не прав?
вот ответ... он прозвучл уже раньше вопроса....
вопрос с похоронами решили отложить на последний момент, мол куда ксёндз денется...., что он там делаеть может
так когда приходить с вопросом о похоронах , если человек умирает в четверг (ближе к ночи), а хоронить нужно в субботуНепонимающий?? МОЖЕТ ЗА МЕСЯЦ ПРЕДУПРЕДИТЬНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
и почемуу то в другом приходе смогли, а в Южном вечная проблема.
Цитата: Полынь от Вчера в 01:46:51
а как каким чудом пастырь может узнать прихожан?
есть приходская картотека, которая писалась до теперешнего настоятеля. да и судя по всему, тех, кто приходит на Мессу настоятель знает уже в лицо)))а раз человек не приходил, в картотеке есть отметки не в пользу умершего....то это повод отказать в похоронах, но мы говорим не про это. пришло поздно, проще говоря забили. а когда опомнились, оказалось что не получается на то время, когда хотели и в сумме священник виноват, ибо как он посмел назначить на то время, когда им не подходит.
он не знает по имени даже тех кого видит нос в нос каждое воскресенье. его единственный вопрос по каляде - А в кастел ходите...да да вижу вас , ходите - сам себе и ответит, а стоит человек перед ним который просто случайно заехал в гости и видит его первый раз в жизни.
он знает только тех, с кого хорошие суммы на пожертвование поступают и это установленный факт.
мало того, познакомиться с людьми его обязывает долг.
Кан. 529
– § 1. Чтобы усердно исполнять
обязанности пастыря, приходскому на-
стоятелю нужно стремиться познако-
миться с верными, порученными его по-
печению; поэтому ему следует посещать
с
е
мьи, разделяя заботы, а особенно печа-
ли и скорби верных, утешая их в Господе,
а также благоразумно поправляя их, если
они в чём-то прегрешили. Ему надлежит
поддерживать больных, особенно находя-
щихся при смерти, щедрой христианской
любовью, заботливо укрепляя их таинс-
твами и препоручая их д
у
ши Богу. Осо-
бое внимание он должен уделять бедным,
страждущим, одиноким, изгнанным из
отечества, а также обременённым осо-
быми тяготами. Ему подобает также титься ради того, чтобы родителям и суп-
ругам оказывалась помощь в исполнении
их обязанностей, и содействовать возрас-
танию христианской жизни в семье
1. он просто убегает от людей, в прямом смысле.
2. он часто отсутствует, люди сами не имеют возможности его тупо застать
3. приходят стоят под дверью и просто уходят
4. по каледе когда ему задают не удобные вопросы, он готов вынести на себе двери, так ломиться на выход, даже и деньги уже не нужны
5. когда задают вопросы почему плохо работают с людьми ничего не делается в кастеле отвечает- Я не виноват, это не я, вот это они плохо работают, вот это они такие не до ученные, безответственные.
6. когда видит больного лежачего в доме, не поинтересуется когда был в исповеди, хочет ли приступить и т.д. , а даже если родные начинают об этом разговор, то говорит приходите позже сейчас нет времени. а позже это надо попасть под волну положительных обстоятельств и быть очень настойчивым. не придти слишком рано или слишком поздно, не попасть на время когда наше преасветейшество отдыхает или в отьезде и тд
7. исповедь это вообще отдельная тема. все очень плохо...
8. во время реколекций не было ни одной дополнительной мши или науки детям, молодежи, женщинам, мужчинам. в один день была главная мысль проводящего "вот у меня парафия святая, они меня уже много лет терпят, еще не выгнали"...мол а ваша, тут перебирает выкидывает.
9.все зовет ксендзов, мол защитите меня, меня тут бьют обижаю. лучше бы с людьми по христиански поступал,
10.да и так очень много случаев когда люди пообщавшись с настоятелем выходят с большими квадратными глазами и говорят - Я больше в этот кастел не пойду...