итироватьатеиста в храм! кто вам дал право так судить!!!!?
успокойтесь. я не сужу именно эти похороны. а говорю как быввает зачастую. и почему эти "зачастую" я не могу судить? есть как есть.
так когда приходить с вопросом о похоронах , если человек умирает в четверг (ближе к ночи), а хоронить нужно в субботу?? МОЖЕТ ЗА МЕСЯЦ ПРЕДУПРЕДИТЬ??
а что в пятницу днём или утром сообщить в лом?? или надо ждать 19 часовой службы и тогда бежать сообщать? А тем более что к умирающему надо звать священника. конечно по разному бывает. но я говорю о конкретном случае.
и почемуу то в другом приходе смогли, а в Южном вечная проблема.
значит священник с другого прихода был свободен. и так без разрешения настоятеля не имеет право другой приход хоронить. но это тонкости вас не касаются. К примеру, если у меня на завтра назнчен приём у врача, скажим в 13 часов, а сегодня в 19 часов приходят и говорят, у меня умер тот и тот и я хочу завтра на 13 хоронить, священник скажет что не получится в это время, давайте позже или раньше, а зачастую в ответ, ой, а у нас уже заказан катофалк, и обед на 14:30, и что же мне делать?? ответ прост, приходить по вопросам похорон надо сразу, а то с катафалком договорились, с столовой тоже, а ксёндз обязан тогда, когда мне хочется.
ну и ответный вопрос, коль вы говорит что тут вечная проблема якобы, то почему (если не мог настоятель) не похоронил викарный или кс прэлат?? а может всё таки дело не совсем в настоятеле Южного, а в религиозности некоторых лиц?
бьюсь об заклад, похоронили в Францишканах, да?
Цитироватьна Южном ещё викарный есть и кс Юзэф. так почему тогда всетаки не нашлось времени
Вот и у меня вопрос, почему? неужели и кс Юзэф уже плохим стал? ответ, частично я уже писал выше.