у собаки все функционирует, он может оплодотворять
Ни для выставок, ни для разведения я собаку не покупала......... Вопрос то вообще в другом... А стоит ли резать собаку??? Есть пример, который опять таки, приводил врач из Минска
Я бы от врача с такими рассказами бежала, теряя тапки, вот честно

Собаке показана операция, потому что у него высокий риск опухоли, а вам рассказывают сказки про призрачных псинок, не вышедших из наркоза???
Перетаскивая эту ситуацию в человеческую медицину, знаете, как я ее вижу? У вас появляется проблема. Ну например, родинка особо крупная и болезненная. Вы приходите к врачу, а он вам говорит, что конечно, риск перерождения есть, и высокий, но вы знаете, в прошлом году девушка вашей комплекции умерла во время операции, а в позапрошлом впала в кому... У вас же все функционирует пока что? Так давайте операцию все же делать не будем, а все врачи, говорящие о ее необходимости, плохо учились в меде.
Вы вот это перечитайте еще раз:
не опустившиеся семенники имеют свойство превращаться в опухоли (риск развития опухоли семенника в 9-14 раз выше чем у нормальных животных), другие врачи могут иметь иное мнение на сей счёт, может им опухоли потом удалять удобнее.