отказывалась есть, не была активной как обычно, вялой, пила только воду
и поэтому на всякий случай решили сделать анализ мочи, чтобы по цветовой гамме на полоске теста определить, что такое...(
Определили?
Да!
Добавлено: 20 Апрель 2013, 00:08:48
А меня заинтересовали яйца Смеющийся
Цитата: RitaFom от Вчера в 11:13:25
Валентин Владимирович Васильцов (врач в Минске) имел в виду эктопию. И по определению это не может называться крипторхизмом
Вот по тем определениям, что вы привели, эктопия - вполне себе разновидность крипторхизма. По крайней мере, я вижу разницу в данном случае только в дислокации яичка. И со мной согласен ряд источников на гугле. Поэтому тоже жду пояснений Максима, хоть у меня и сука, и яйца нам без надобности Смеющийся
Хотя в общем-то какая разница, где находится яичко, главное, что оно не в мошонке. Природа не зря вынесла яички из организма - в брюшной полости и т.д. температура выше, что способствует развитию опухолей у кобелей. Именно поэтому рекомендована кастрация, а не потому что веты любят лишать кобелей их достоинства Подмигивающий
К тому же это генетические дефекты (по наследству передается), а следовательно, кобели с ними на выставках бракуются и в разведение не допускаются. Так что вашему кобелю яйца нужны в такой же степени, как моей суке Смеющийся
Я конечно все понимаю.... но вы не врач, если вы не видите разницу, то я вижу!!!!!!!!! В Гродно мне говорят, что нужно делать операцию.... А в Минске и в ветеринарной возле ГЕММЫ говорят, что нет особой надобности, у собаки все функционирует, он может оплодотворять, и т.д..!!! Тогда простите, нафиг мне собаку резать???

Собака деликатная, да еще и со своими особенностями...
Добавлено: 20 Апрель 2013, 01:21:38
К тому же это генетические дефекты (по наследству передается), а следовательно, кобели с ними на выставках бракуются и в разведение не допускаются. Так что вашему кобелю яйца нужны в такой же степени, как моей суке
Ни для выставок, ни для разведения я собаку не покупала......... Вопрос то вообще в другом... А стоит ли резать собаку??? Есть пример, который опять таки, приводил врач из Минска:
Дамочка привела в вет. центр тоже той-терьера, и хотела почистить собаке зубы, убрать камень, что то еще там сделать... А все операции, в том числе и по удалению камня с зубов делаются под наркозом. Врач ей разъяснил, что он может сделать такую процедуру, но дело в том, что экстренной необходимости в этом нет........ Дамочка все таки хотела собаке хорошие зубы.... В итоге операция.... Пять дней собака отходила от наркоза, ничего не ела, через шприц вливали воду, были припадки, судорги.... ТАК ВОТ Я К ЧЕМУ: А НУЖНО БЫЛО ЛИ???